※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸 (26)
妊娠・出産

病院の定期検診に行くべきか悩んでいます。家庭の事情や子供の世話で難しい状況。みなさんはどうするでしょうか?

病院の定期検診に行くべきか悩んでます💭
多くの意見貰えたら助かります。。

特定警戒都道府県に住んでおり、その中でも1番感染者の多い市内在住です。

1番上の子が持病があり、1年に一度の定期検診お盆明けにあります。ですが今年は、3人目が生まれるので1ヶ月前倒しで7月に連れていく予定でした。(1年に1度なので半年ずらすなどは無理かと思います。)

そこで困ってるのが、
⚪︎その病院が、感染症指定医療機関であること。
⚪︎下の子が待機児童で上の子とは違う認可外保育園で私の産休に合わせて退園になること。(6月末で退園予定)
⚪︎旦那が激務の課に異動になり、平日に休みが取れないこと。
⚪︎周りに頼るところは全くないこと。(祖父母共にかなり遠方)
⚪︎レントゲンを撮ったりと病院ほぼ一日かかってしまいます…

弟が保育園に行っている間にとなると、6月中ということになり、きっとまだコロナは完全には落ち着いていない。
7月に行くと2人共を連れていかないと行けない。ただ、病院での滞在時間が長く…それがとても不安です。
出来ればコロナが落ち着いてから行きたいのですが、、そうなると今度は3人目も共に連れていかないといけなくなります😭😭

もし運良く旦那の休みが取れたとしても、3人目はまだ頻回授乳だと思うし、どんなに短くても半日以上はかかるのでそんなに空くのは無理かなと思ってます。うちは2人とも完母で、2人とも哺乳瓶拒否っ子だったので3番目もそうなりそうな気が勝手にしてます😖💦

この場合みなさんならどういう選択しますか?😖💦
7月から翌年の4月までは2番目は完全に家庭保育予定で、預けるところは全くないです。

コメント

Boo

6月中にします!
7月に完全にコロナが落ち着いていると決まっているなら迷いますが、そうではないと思うのでそこに2人連れて行く方が心配です。

• 🧸 (26)

🧸 (26)

6月中ですよね〜(; ;)
    明日以降に病院にも確認の電話をしてみたいと思います!

• 5月11日