※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊活

体外受精を考えている32歳の女性が、14回の人工受精で妊娠せず、不育の原因も分からず悩んでいます。

原因不明で体外受精した方、何回目で妊娠できましたか?

2回人工受精で妊娠してますが、継続できず不育の検査も原因不明。トータル14回は人工受精しました。
今年32歳で将来2人子供がほしくて、ちょっと疲れてきたので妊娠可能性が高い体外受精を考えています。

コメント

むむむむ

私は体外2回で授かりました。1回目は採卵できましたが育たず、ダメでした。

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    差し支えなければ…
    費用はどれくらいかかりましたか?

• 5月10日
  • むむむむ

むむむむ

遅くなりすみません😣
    費用は自治体で出している補助金の範囲内で出来ました。
    私の通院した病院では卵胞を沢山育てるための注射とかはしないところだったので、飲み薬とかだけでしたので、お薬代とかの費用だけだったので、そこまで負担は気になりませんでした。

• 5月11日
  • こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    補助金の範囲だなんて助かりますね!排卵誘発の飲み薬だけだったんですね!卵を育てる数によっても違うんですね。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

31歳から不妊治療して原因不明で7回移植してやっと授かりました💦
早く体外受精へステップアップすることをオススメします💦

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    7回移植💦
    採卵は1回ですか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    採卵は5回です💡
    採卵したのに採れなかったり受精しなかったりすることもありました💦
    自分に合った採卵方法を見つけるのも時間がかかりました💦

• 5月14日
  • こぶーこ

こぶーこ

そうだったんですね💦
    すごく長い妊活でしたね😢お金もたくさんかかりましたよね。。
    今回リセットしたら説明会にいったみます!ありがとうございました!

• 5月14日
おかん

これといった明確な原因がお互いなく人工受精8回してダメで体外受精を32歳と34歳でやりました。
どちらも運良く一回目の体外で子どもを授かりました。
年齢が近いこともありコメントさせていただきました

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    1回目で出来たら嬉しいですよね!!
    差し支えなければ費用はいくらくらいかかりましたか?

• 5月10日
  • おかん

おかん

採卵と移植込みで60万ほどかかり二回目からは移植だけだったので30万ほどでした🤔

• 5月10日
  • こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!!
    みなさん60万が多いですね!
    移植だけだとまた半分くらいになるのですね!がんばります‼️

• 5月10日
ぺん🐧

29歳で採卵1回移植3回で妊娠出産しました。

私も人工授精を5回くらいはやってもいいと先生に言われましたが、年齢的にもはやく欲しかったので、ステップアップお願いしました😊
体外受精もすぐにできる方できない方いますし、はやめにステップアップした方がいいと思います‼︎

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    自然と人工変わらないっていいますもんね、、
    差し支えなければ、、
    費用はどれくらいかかりましたか?

• 5月10日
  • ぺん🐧

ぺん🐧

里帰り中で領収証が手元になくて正確じゃないのですが…
    採卵、移植、凍結までで30万くらいですが、それ以外に注射や薬代などがかかって、60万くらいだと思います‼︎
    クリニックによって、刺激法や取れた数などによって料金変わります!

• 5月10日
  • こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    みなさん60くらいっておっしゃってたので60が平均なのかな、と思いました(^^)県から30万の補助金がでるので半分手出しになりますね💦
    卵の数によっても違うんですね!

• 5月11日

軽い多嚢胞ですが、クロミッド飲めば排卵しますし原因不明という感じでした。私も2人以上欲しい!と思っていて。タイミング、人工授精数回してかすりもしなかったので体外受精にステップアップしました。
30歳で採卵1回で3つ凍結胚ができて、2回目の移植で妊娠出産。今年、残りの凍結胚を移植して奇跡的に1度目の移植で妊娠しました。
タイミング、人工授精を2年ほどしても1度も陽性でなかったので、思い切ってステップアップして良かったと思ってます。

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    残りの凍結胚で2人目!
    私もそれが出来たら良いなぁと思い体外受精も視野に入れてます。
    差し支えなければ費用はいくらかかりましたか?

• 5月10日

退会ユーザー

うちは都内の周りより高めと言われる病院でしたが(家から近いとか色々考慮して決めました)1回採卵、移植でホルモン周期で100万円でした。助成金があったので80万くらいでしょうか。お金かかりますよね😭😭😭

• 5月11日
  • こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    100万💦結構高かったですね😖😖
    お金かかりますね、、
    がんばります!

• 5月11日
ママリ

1人目は31歳のとき移植2回目で、2人目は34歳のとき移植1回目で妊娠しました。
1人目のときの1回目は新鮮胚移植だったので、凍結胚ならどちらも1回目です。

2人目とかも考えてるなら早めにステップアップしていいと思います😊

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    採卵は1回ですか?
    2人目は移植のみだといいですよね。
    凍結の方が確率が高そうですね。
    差し支えなければ費用はいくらかかったか教えてください!

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

低刺激で採卵数多くないので二人目も採卵からです。新鮮胚移植はしなかっただけです💦
    採卵1回移植2回で60万、2人目は−15万くらいです。

• 5月10日
  • こぶーこ

こぶーこ

60万ですね!
    低刺激で採卵したんですね、いろんなやり方があるので自分にあったのが良さそうですね💦
    早速説明会に行こうと思います!ありがとうございました!

• 5月10日
モカ

人工授精4回するもカスリもせず体外に移行して33歳で採卵して1回目の新鮮胚移植で妊娠しました!

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!!
    1回目で出来たら良いですよね!!
    差し支えなければ費用はいくらかかったか教えて下さい!

• 5月10日
  • モカ

モカ

大体60万ちょいくらいだったと思います!でもそれ以外のホルモン補充とか薬とかはまた別なので実質もっとかかってるかと😭

• 5月10日
  • こぶーこ

こぶーこ

60万代くらいですね!他の方もそれくらいですね!顕微とかになると高くなりそうですね😅

そこから助成金もでますもんね、
    説明会行ってみようと思います!

• 5月10日