※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cacao🐈
妊活

排卵日から2.5日以上前に妊娠した方いますか?基礎体温でタイミングが分かる方、教えてください。

排卵日が確実で、2.5日以上前のタイミングで妊娠された方いますか??

もしタイミング、排卵日が分かる基礎体温があればお願いします🙇‍♀️

コメント

りぼんこ

まさかの5日前と6日前のタイミングで授かることができました!

• cacao🐈

cacao🐈

すごいですね❣️
    排卵日は排卵検査薬ですか??💡

• 5月10日
  • りぼんこ

りぼんこ

全くタイミング取れず諦めていた周期でした😭
    排卵検査薬使ってましたよ☺️

• 5月10日
  • cacao🐈

cacao🐈

タイミング取られていた時はアプリでの排卵予定だったからですか?💡

5日も‼️そんなことがあるのですねーー🥺❣️❣️❣️
    羨ましいです🥺

• 5月10日
  • りぼんこ

りぼんこ

アプリの排卵予定は関係なしです😁💦元々個人的な排卵予想が23日か24日だったんですが、そこが旦那の長期出張とかぶってしまい…不在になる前にとりあえずでタイミング取ったのがヒットした感じです!

5〜6日前で妊娠って都市伝説だと思ってたので驚きですよね😂

余談になりますが…
    1年半以上、2日前と前日狙って病院にも通ったりしながら妊活してました🤔
    我が家は旦那の精子の進むスピードが遅めと診断されたこともあり、もしかすると今までの2日前付近じゃうちの場合遅かったのかもです😅
    息子のときも排卵4日前くらいだったので、妊娠しやすいタイミングって夫婦によるのかもしれないと思ってます🤔💦

• 5月10日
  • cacao🐈

cacao🐈

遅めだったらちょうどだったのかもですね😂❣️
    私も不妊治療通ってタイミングしてましたが、授からず、、いつも2日前、前日、当日のどれかはタイミングとれてたのですが、
    もしかしたら間に合ってないかもですね笑

今は不妊治療行かず自分でタイミングです😅難しいですね😅💦

• 5月11日
  • りぼんこ

りぼんこ

同じく病院のタイミング指導ではかすりもせず💦私も途中から通わなくなりました…😅

keicoさんも早めのタイミング試してみるのもアリかもしれません😣‼️
    こどもがいるとタイミング取るのも大変ですよね💦1周期でも早くうまくいきますように!!!

• 5月11日
  • cacao🐈

cacao🐈

そうですね😭✊
    いろいろタイミング変えてやってみようと思います😭

ちなみに妊娠された時、生理前症状ありましたか??
    高温期3、4日目ですでにいつもの感じです😅

• 5月11日
  • りぼんこ

りぼんこ

これといった症状はなくいつもの生理前と同じ感じでした🤔ただいつも9〜10日目で膣の奥がツーンとしたらリセットなんですが、それが無かったことだけ印象的でした。

今高温期中なんですね😳
    ドキドキですね😖❣️

• 5月11日
  • cacao🐈

cacao🐈

それがなかなか高温期にならず笑
    無排卵かもしれないです😅
    排卵検査薬は反応してくれたんですが、、😂
    ちなみに多嚢胞です!

• 5月11日
  • cacao🐈

cacao🐈

排卵検査薬です‼️

• 5月11日
  • cacao🐈

cacao🐈

5/8 14:30には完全に陰性でした🙇‍♀️

• 5月11日
  • りぼんこ

りぼんこ

ほんとだ😁💦笑
    あまり上がってませんね😳
    でも今回妊娠した周期はいつもより基礎体温低めのスタートでした!
    明日にはグッと体温上がってきてくれたら一安心ですよね😣‼️

多嚢胞だと検査薬の反応分かりにくいですよね😖排卵検査薬は海外製のDavidだと多嚢胞の方にも向いてると聞いたことあります💡

あと、着床時期にもタイミング取ると着床率上がるそうですよ🙆🏻‍♀️🌟

• 5月11日
  • cacao🐈

cacao🐈

来月からDAVIDにしようと思って最近やっと届きました😂❣️

着床時期タイミングとろうと思うんですが、高温期何日目が一番良いのでしょうか、、??

ちなみに体温は3:00に起きた時にこの体温でそのあと5:30にまた起きた時は36.97でした、、でも4時間以上寝てないととか言われるので、最初の体温かなーと思ってます😅💦😭

• 5月11日
  • りぼんこ

りぼんこ

おー!DAVID購入されたんですね😆‼️排卵検査薬で妊娠検査も出来たので今周期妊娠してても使えますし👍🏻🌟

5日目〜7日目のどこかで取れたら…!って感じだと思います☺️5日目に取れなかったら6日目にタイミング取ろう〜って思ってた方が気が楽かもですね😊

基礎体温は最初の体温記録でいいかと😉無排卵じゃないことだけ祈ります…‼️‼️

• 5月11日
  • cacao🐈

cacao🐈

ほんとに‼️
    無排卵だとスタートにも立ててないですもんね😂💦
    授かれるように頑張ります✊
    ありがとうございます❣️

• 5月11日