コメント

りぼんこ
まさかの5日前と6日前のタイミングで授かることができました!
りぼんこ
まさかの5日前と6日前のタイミングで授かることができました!
「排卵日」に関する質問
6月15.18の仲良しが最後で、排卵日分からないです🥲 これは私には見える気もしちゃうのですが、おそらく白浮きですよね🥲? ※自信なくて勿体無いなーと思って検査薬節約のため半分にカットしてますし、蓋も開けているので…
皆さん生理管理アプリ何使ってますか? 私はルナルナ無料とKONOTOKI を使ってるんですけど2つとも誤差あり過ぎてどっちに合わせていいやら🤣 排卵日はコノトキの方が合っている?気がします笑 コノトキだと生理予定日から…
排卵日1〜2日前だと女の子、排卵日当日だと男の子というのは本当でしょうか?👶2人目は男の子がいいな〜と旦那と話してますが(もちろん女の子でも嬉しいです)排卵日当日狙うのって難しくないですか?😂 私は排卵日付近にな…
妊活人気の質問ランキング
cacao🐈
すごいですね❣️
排卵日は排卵検査薬ですか??💡
りぼんこ
全くタイミング取れず諦めていた周期でした😭
排卵検査薬使ってましたよ☺️
cacao🐈
タイミング取られていた時はアプリでの排卵予定だったからですか?💡
5日も‼️そんなことがあるのですねーー🥺❣️❣️❣️
羨ましいです🥺
りぼんこ
アプリの排卵予定は関係なしです😁💦元々個人的な排卵予想が23日か24日だったんですが、そこが旦那の長期出張とかぶってしまい…不在になる前にとりあえずでタイミング取ったのがヒットした感じです!
5〜6日前で妊娠って都市伝説だと思ってたので驚きですよね😂
余談になりますが…
1年半以上、2日前と前日狙って病院にも通ったりしながら妊活してました🤔
我が家は旦那の精子の進むスピードが遅めと診断されたこともあり、もしかすると今までの2日前付近じゃうちの場合遅かったのかもです😅
息子のときも排卵4日前くらいだったので、妊娠しやすいタイミングって夫婦によるのかもしれないと思ってます🤔💦
cacao🐈
遅めだったらちょうどだったのかもですね😂❣️
私も不妊治療通ってタイミングしてましたが、授からず、、いつも2日前、前日、当日のどれかはタイミングとれてたのですが、
もしかしたら間に合ってないかもですね笑
今は不妊治療行かず自分でタイミングです😅難しいですね😅💦
りぼんこ
同じく病院のタイミング指導ではかすりもせず💦私も途中から通わなくなりました…😅
keicoさんも早めのタイミング試してみるのもアリかもしれません😣‼️
こどもがいるとタイミング取るのも大変ですよね💦1周期でも早くうまくいきますように!!!
cacao🐈
そうですね😭✊
いろいろタイミング変えてやってみようと思います😭
ちなみに妊娠された時、生理前症状ありましたか??
高温期3、4日目ですでにいつもの感じです😅
りぼんこ
これといった症状はなくいつもの生理前と同じ感じでした🤔ただいつも9〜10日目で膣の奥がツーンとしたらリセットなんですが、それが無かったことだけ印象的でした。
今高温期中なんですね😳
ドキドキですね😖❣️
cacao🐈
それがなかなか高温期にならず笑
無排卵かもしれないです😅
排卵検査薬は反応してくれたんですが、、😂
ちなみに多嚢胞です!
cacao🐈
排卵検査薬です‼️
cacao🐈
5/8 14:30には完全に陰性でした🙇♀️
りぼんこ
ほんとだ😁💦笑
あまり上がってませんね😳
でも今回妊娠した周期はいつもより基礎体温低めのスタートでした!
明日にはグッと体温上がってきてくれたら一安心ですよね😣‼️
多嚢胞だと検査薬の反応分かりにくいですよね😖排卵検査薬は海外製のDavidだと多嚢胞の方にも向いてると聞いたことあります💡
あと、着床時期にもタイミング取ると着床率上がるそうですよ🙆🏻♀️🌟
cacao🐈
来月からDAVIDにしようと思って最近やっと届きました😂❣️
着床時期タイミングとろうと思うんですが、高温期何日目が一番良いのでしょうか、、??
ちなみに体温は3:00に起きた時にこの体温でそのあと5:30にまた起きた時は36.97でした、、でも4時間以上寝てないととか言われるので、最初の体温かなーと思ってます😅💦😭
りぼんこ
おー!DAVID購入されたんですね😆‼️排卵検査薬で妊娠検査も出来たので今周期妊娠してても使えますし👍🏻🌟
5日目〜7日目のどこかで取れたら…!って感じだと思います☺️5日目に取れなかったら6日目にタイミング取ろう〜って思ってた方が気が楽かもですね😊
基礎体温は最初の体温記録でいいかと😉無排卵じゃないことだけ祈ります…‼️‼️
cacao🐈
ほんとに‼️
無排卵だとスタートにも立ててないですもんね😂💦
授かれるように頑張ります✊
ありがとうございます❣️