コメント
Hmama
テレビなどが気にならないなら
スマホの故障とか(TT)??
ご主人のスマホから同じやつ流して
正常に聞こえるならスマホ故障かと💦
ユウ
普段から音程気にする方ですか?
テレビはなかなか音程わかりづらい(クラシックの演奏映像とかは別ですが💦)ので、音程のわかりやすい単純な音楽の方が判断しやすいかもしれません😊
どれも同じ状況だと、耳鼻科受診をお勧めします。
私自身、一時期全ての音が狂って聴こえて耳鼻科通った時期ありました😅でもテレビも人の声も全部違いました🧐
当時から音楽の道に進んでいたので音程気にする方でしたが💦💦
可能性で言うならゼロではないと思います。ただ、スマホだけが違って聞こえるとなると聞こえ方の問題でもないように思います。
同じ曲(同じスマホを使うなど同じ状況で)を他の人が聴いた時に気になるかも確認してみてはいかがでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
いないいないばぁや、アンパンマン を流してみて違和感はありませんでした。
ちなみに、ユウさんは耳鼻科で何と言われましたか??
先程スマホで再度流したらいつも通りに聞こえたので、スマホが調子悪かったんでしょうかね💦💦
どちらにせよ、しばらく様子見てみます!ありがとうございました^_^- 5月10日
-
ユウ
10年以上前のことなので正確な診断は覚えてませんが、ただの炎症だった記憶あります😅
音楽専攻の学生でしたし、難聴系なら絶対大騒ぎしてたはずですが、聴力検査も人並みには聞こえてました💦普段よりは聞き取りにくいという程度だったので😣一応数ヶ月続いたのでその間は耳鼻科通ってました💦
それに違和感あったときはあきらかに違う音でしたよ😅
スマホの調子か、疲れ等かもあり得るかもしれません😊
また違和感出た時に、できるだけその場で他の人にも確認してもらうのがわかりやすそうですね😊- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
いま再度聴いてみたら音程戻っていました。スマホの調子も悪いのかもしれません💦