※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🧸
子育て・グッズ

こちらのコンビのチャイルドシート使い勝手どうですか?またこれ以外におすすめのチャイルドシートありますか?🥺

こちらのコンビのチャイルドシート使い勝手どうですか?
またこれ以外におすすめのチャイルドシートありますか?🥺

コメント

りん

姉が使ってますが、ISOFIXとシートが外せて付け外しは軽くなって楽みたいです(^^)
ただ回転させてドア側に向けると斜めになっちゃう所が残念らしいですw
我が家はエールベベですが使いやすいです♡

• くま🧸

くま🧸

エールべべはコンビよりお値段は安いでしょうか😣

• 5月10日
  • りん

りん

値段は物によりけりですね(^^)
    機能求めていけば高くなりますがお手頃なものもあります!

• 5月10日
  • くま🧸

くま🧸

ありがとうございます!候補に入れてみようと思います😌

• 5月10日
なああむ

これとは違いますが、クルムーヴエッグショックを買いました!
360度回転できるのはとても使いやすいです😊
ただ、シートが狭いのと安全性は高いのでしょうけど、車の床と突っ張るバーが場所を取ります。。
シートが狭い分、窮屈そうに見えて2歳前にはジュニアシートに買い換えました!
もう少しシンプルな作りのものだと長く使えてよかったかなと思います。
実家で使っているのはジョイーのバリアントで、私はこっちの方が長く使えてよかったかなと思っています。
回転シートも使う期間は短いので、なくてもそこまで不便ではなかったかなぁと。。

• くま🧸

くま🧸

私も今ジョイーの回転するやつつかってます!
    次の子が授かったらコンビ買おうと思ったんですが2つとも回転だとやっぱり邪魔になりますよね😣

• 5月10日