※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuco
子育て・グッズ

1歳7ヶ月になった女の子の予防接種について、コロナの影響で悩んでいます。受けに行ったかどうか気になりますか?

1歳半頃に、予防接種(4種混合など)受ける予定でしたが、現在、コロナもあるし、どうしようか悩んでる間にもう1歳7ヶ月。

受けに連れて行きましたか?

コメント

k.s.m🍀

予防接種は予防接種の時間、入り口が別な所の小児科に行ってるので受けてます!

• yuco

yuco

うちが通っている小児科は入り口は同じです。
    曜日によって、予防接種のみの時間帯があったと思うので、そこで予約して行きたいと思います。

• 5月10日
ぽこたん。

うちは中耳炎や突発性発疹で
熱が続きやっと最近落ち着きました😫

なので明日小児科に連絡して
予約取ります😄✨
病院によって違いますがコロナの影響で
逆に空いてるみたいなので混まない内に
行きたいですね😅

ジャンジャン🐻

うちもすすめられるものはさくさくすすめてますよ😊

別の予防接種ですが行きました。

先生も予防接種は来てね!と言ってましたよ。麻疹や水痘は空気感染するからね!とのことでした。

今月末行く予定にしてます!
乳幼児の予防接種は時期が決まってるので、風邪ひいたりしても行けなくなるので、行ける時に行った方がいいと思います😣

みきみき

病院に相談したら、4種混合の追加分と水ぼうそうの2回目は急がなくても大丈夫と言われました。3歳と6歳?7歳?までに受ければいいからと。(どっちがどっちか忘れました)
うちの方は1歳半健診も中止になったくらいなので、私はコロナが落ち着くまで行かないことにしました。万が一感染して後悔したくないので。

リリー

予防接種は予定通り行ったほうがいいです💦
私が住んでる地区は、予約や予防接種専門の窓口がないので、午後の診療一番乗り出来るように家を出て、外で待って受けさせてます💦