※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん♩
雑談・つぶやき

次はどうしても男の子がほしい旦那。リンカル飲んでって言われたけどな…

次はどうしても男の子がほしい旦那。。
リンカル飲んでって言われたけどなんだかなぁ(´Д` )複雑な気持ち。。
産み分けされた方、または考えてる方、こういう薬?みたいなのに頼るのってどう思いますか?

コメント

じょにちゃん

うちはお腹の子が男の子で確定したので兄弟になるのですが、第3子をどうするか悩んでいます(>_<)2人目も自分の出来る範囲で女の子狙いで頑張ったつもりだったんですが、結果男の子です( ̄▽ ̄;)笑
兄弟も見たかったのでまぁ良いかなって思いもあるんですけど、女の子育てたい気持ちもあって…
3人目をもし頑張るのなら婦人科等に通って出来る限りの産み分けを…と思うのですが、授かり物なのに親の都合?欲?でそこまでするのも何か違う気もするって思いもあってまだまだ葛藤しまくると思います。
ワタシも複雑な心境なのでお気持ち分かります(>_<)

• るんるん♩

るんるん♩

コメントありがとうございます!
    2人目妊娠されてるんですね!おめでとうございます(o^^o)♡

そうなんです、まさにあきさんと同じ気持ちなんです〜💦授かりものですもんね。。
    考え方は人それぞれだと思うんですが(・・;)私もまだまだ葛藤しそうです。。笑

• 6月11日
元旦ベビー☆

全く参考にならないと思いますが…といいますか、話がズレててすみません…
聞いた事があるかもしれませんが、こんなジンクスがあります。
赤ちゃんの時の太ももを見て、線があるのですが、1本なら次は男の子、2本なら次は女の子というジンクスがあります。もし1人目のお子さんの裸の写真でも残っていたら確認してみてもいいかもですね(^ ^)1本なら産み分け方とか、考えなくて済むかもしれませんしね(^ ^)ってか話がズレてて申し訳ありませんでした(~_~;)

• るんるん♩

るんるん♩

そのジンクス初めて聞きました!そんなのあるんですね✨
    娘の生まれた頃の写真見返してみます!笑

• 6月11日
  • 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

わりと、当たるみたいです(^ ^)
    でも、ジンクスなので、保証はできませんが、参考までに🎵

• 6月11日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私は、、1人しか考えてなくてなので個人的な考えになるのですが、ご夫婦で納得されてるなら、アリだと思います。
無痛分娩にまだ賛否あるように、妊娠やお産は未だに自然に任せて、、と考える方が多いので、授かり物の赤ちゃんをこちらが選ぶ??という考えに抵抗はある人、実際たくさんいると思います。
でも、私は1人し考えてなくてそれは私自身の疾患の事もあるからで、絶対に!ともし私たち夫婦がどちらかの性別を切望してたら産み分けしたと思います。その上で違っていた場合はもちろんその命は大切に受け入れることを前提として、、【産み分けの精度をあまり知らないのですみません(>_<)】
産み分け、が現実的に方法としてある以上、それを行うのはおかしい!とは私は思いません、、。
各家庭の事情は他人からみた価値観では決められないと思います、。

つぶやきにすみませんでした💦

• るんるん♩

るんるん♩

確かに、実際に産み分けという方法を試しているご夫婦もいるわけですもんね。私自身も男女どっちも育ててみたいという気持ちもあるんですが、まだ100%納得できているわけではなくて…σ^_^;
    まずはしっかり話し合うべきですね!私が思ってることも旦那にしっかり伝えます!
    ありがとうございました☆

• 6月11日
𖠋𖠋𖠋

それで希望してる性別の可能性が少しでも上がるなら私はありだと思います。

私自身、次は女の子がいいと思っています。
主人が女の子がいいって思っている事もありますが、何よりいつも良くしてくれる義両親の為にも女の子がいいなって考えていて、そうゆう薬の値段や産婦人科にかかって産み分けをするにしても金銭的に問題ないのであれば私は頼ると思います( ˊᵕˋ )♡
もちろん第二子が希望していた性別でなくても第一子と同じように大切に育てますよ*゜

• るんるん♩

るんるん♩

そうですよね、今は産み分けって普通というか試している方たち多くなってきてますよねσ^_^;
    ただ、試してみて実際男の子だと確定した時に私自身はどう思うのかな〜と。。でもそう思うってことは納得してないんでしょうねきっと。笑
    旦那とよく話し合ってみます!
    ありがとうございました☆

• 6月11日

私も次は男の子だと嬉しいなと思ってます。
出来る限りのことはして、グリーンゼリー?ブルーだったかな?それくらいしてみようかなーって思ってます(^^)

ただ旦那さんの期待度が心配になりますね(^-^ゞ
絶対に希望通りになるとは限らないですもんね💦かおるん♪さんのプレッシャーにならないなら考えてみてもいいと思います(^^)

もともと50%くらいの男女比なんだから、産み分けをしてみて80%とは聞くものの50%よりは少しあがるくらいって思ってます。

旦那さんもリンカルをご存知なら、わかってくれてるといいですね♥

• るんるん♩

るんるん♩

実は1人目を妊娠する前にリンカルの存在を知って、その時は何とも思ってなかったので旦那も男の子がいいって言ってるし〜という軽い気持ちで服用してみたんです。でもたまに飲み忘れることがあったからか笑、性別が女の子と確定、その時旦那は結構落ち込んでたんですσ^_^;生まれてからは溺愛してますが、100%ではないしまたそういう感じになるのもな〜という感じですσ^_^;
    まずは話し合って私の気持ちを吐き出してみます!ありがとうございました☆

• 6月11日
ひなの

私は二人目ガッツリ男の子の産み分けしましたが女の子でしたし仮に三人目を授かろうとおもっても産み分けはしないです( ºΔº )

• るんるん♩

るんるん♩

そうですよね〜100%じゃないですもんね(´Д` )一生懸命産み分けチャレンジして希望と違う性別だったら、もちろん生まれてからは可愛がりますがその瞬間はどうしてもガッカリって気持ちが出てきそうで。。難しいですね(´Д` )

• 6月13日