※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然に排卵しているようですが、35歳で薬や人工授精に迷っています。副作用や効果を考えると、どちらが良いでしょうか?

タイミング法の次のステップアップとして、「薬や注射を使ったタイミング法」か「人工授精」か迷ってます。

ここ1年くらい病院で排卵チェックしてますが、自然に排卵はしているようです。

自然に排卵してるなら、薬は副作用とかあるし人工授精かなと思うのですが、どう思いますか?
35歳です。

コメント

もな💅🏻

タイミング法は薬、注射無しで1年くらいやったってことであってますか?

だとしたら人工授精にすると思います!
人工授精にするなら、注射は必然的に必要となると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、タイミング法は薬・注射なしでした。
    通院してるところは、人工授精するときも薬・注射の有無選べるんですよね…。

• 5月10日

人工授精も薬と注射しましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の通院先は、薬・注射の有無選べるんですよ…。

• 5月10日
のん

タイミングで薬や注射を使うなら人工授精でも同じように育てて人工授精になると思いますよ☺️
35歳ならもう体外受精を視野に入れてもいいくらいだと思うので、人工授精しながらその前後にタイミングもとるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いろいろ併用してやっていくのがいいですね☺️

• 5月10日