※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この自粛の時期、お子さんにYouTubeやテレビどれくりい見せてますか?

この自粛の時期、お子さんにYouTubeやテレビどれくりい見せてますか?

コメント

メメ

映画2本観てましたね…。
流石にそれ以上は本人の集中力も切れます笑。

ママリ

朝から1時間くらい
昼から1〜1時間半くらい
夜30分くらい
観せちゃってます😂✨
雨の日はもっと多いかもー💦
でも仕方ないー😭

ままりん

雨の日はずっと見てます😅
私ももう疲れたので気にしてないです😂

まる

youtubeは、1〜2時間くらいトータルで見せてます🙂
テレビはつけてても最初の方しか見ないのでつけたり消したりって感じですね!

PON

YouTubeとEテレ合わせて、1日トータル1時間〜1時間半くらいです!

ざわちゃん

朝1時間
昼1時間(見たり見なかったりしてるので曖昧ですが)
夕方1時間
みたいな感じです!基本Eテレと、あとは電車のDVDとかです😅
減らしたい気持ちもあるけどしょうがないですー😭😭😭

moony mama

自粛前は、平日は保育園から帰宅して夕食準備中の30分のみ。休日は、予定がなく自宅でのんびり過ごす日は映画などを見る時間をプラスしてます。
自粛スタートしてからは、登園自粛しているので、昼食準備中の30分のみ追加しました。

(๑・̑◡・̑๑)

映画1.2本みたり、アニメ見たり、その日によって違いますね!
でも大体は私がドラマを見てるので娘は一緒にドラマ見るかおもちゃで遊ぶかですね!

まま

今は1日中観てます😭
平日は私は出勤で夫が在宅で仕事してますが、在宅とは言えやる事も多いみたいで、仕事の邪魔をさせない為にもYouTubeやテレビを観せてるそうです。
1日中テレビやYouTube観て何か悪影響ないか心配です😭
でも保育園も休園だし、在宅勤務なので子供の遊び相手も出来ない…。どうすれば良いのか本当に悩みます。