※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
子育て・グッズ

風邪の時、子供が寝かしつけられない状況で困っています。下の子を授乳しているが、上の子が起きるとまた授乳を求められて大変です。どうすればいいでしょうか?

風邪の時、どうされてますか?

主人はほぼ寝る時間にはいないため、自分と子供2人の時のことを教えてください。

上の子が風邪をひいてはやく寝たいと言った時など、下の子は全く眠たくないタイミングで、寝かしつけないといけない時、どうされてますか、、

今は、下の子を泣かないようにするために授乳させているのですが、、

1時間とかで起きてママ〜と呼ばれた時なども下の子を連れて行くので、また授乳して、、とかわいそうなのですが、、どうされてますかー?

コメント

mama

寝たいと言ったらその子だけ寝かせてます。

• かに

かに

そうなんですね。
    うちは眠たくなったからベッドとこいこーってゆわれていっても、5分10分とかでは寝れないタイミングでゆわれるので、下の子を1人リビングに置いておくには限界があって、、
    すぐ寝てくれはるんですか?

• 5月10日
  • mama

mama

下の子も近くに連れてきて
    寝るまで側にいて欲しいときは
    そばにいて、1人で寝れるときは
    勝手に一人で寝てます!

• 5月10日
  • かに

かに

そうなんですねー。。
    なかなか下のこと遊んでたら寝れるようなタイプでも無くて、下の子が暗い部屋の中遊ぶのにも限界があって😱
    ありがとうございます!

• 5月10日
ママリ

うちは上の子をリビングに長座布団敷いて軽く寝かせて、下の子が寝てくれそうな時間になったらできるだけ早めに寝室に行って、みんなで寝てました!

• かに

かに

いいですね。
    多分子供完全には寝てない感じですよね?🤔
    うちもちょっと試行錯誤してみます、、

• 5月10日