コメント
はじめてのママリ
ピジョン、漏れませんよ✨
ママリ
リッチェルを6ヶ月頃から1年以上つかってますが漏れたことないです!!
パッキンしっかりはまってますか?
-
はじめてのママリ🔰
やはり私だけなのかも…😭
多分ストローの口から漏れてる気がするんですが、そういう場合もパッキンの不具合ですかね?!
それとも横から漏れてるのかなぁ😭💦- 5月9日
-
ママリ
口から漏れているなら
ストローをしっかりはめることや、
中身の飲み物を常温にしたりするといいかもしれないです!- 5月9日
COCORO
リッチェルの5個つかいましたが😅漏れたことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
5個使っても漏れたことないなら、やはり私の付け方に原因がありそうですね😭💦ありがとうございます✨- 5月9日
ちゃんみまま
うちもリッチェル使ってましたがほとんど漏れたことなかったです❗
二度だけ漏れましたか、一度目は私が急いでいてストローをしっかりはめてなかったのが原因でした😅
二回目は子供が口からぶーぶ~だした後自分で蓋をしめてくれたもんだから、蓋と本体の間にたまっていた麦茶が漏れた感じでした😅
それ以外は大丈夫でしたが一応念のためジップロックにいれるか、リュックのサイドに立ててしまうか対策はしてました👍
-
はじめてのママリ🔰
ストローをしっかりはめてないのが原因かなと思い、私もしっかり付けるようにはしてるんですが、確かに緩いかもと不安になってきました😂💦
ジップロックに入れる案、採用させてください🥺✨ありがとうございます!- 5月9日
退会ユーザー
一度フタの締め具合が緩かった時に漏れました💦
ちゃんと締めれば漏れた事無いです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
皆さん一致で漏れたことがないので、自分の原因追求をします😂👍- 5月9日
ジャンジャン🐻
うちも漏れたことないです😊
冷たかったり、温かかったりすると、気圧の差とかで出たりするのはどのメーカーも同じですけど、常温ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
温かくはないんですが、冷蔵庫で冷えたお茶やジュースを入れるときもあります!!もしかしてそのせいですかね?😭💦- 5月9日
-
ジャンジャン🐻
冷えてるもの入れると、ストローからちびちび出てきますよ😊
これはリッチェルに限らずです🙌- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
謎が解けました🤣👍
常温だとあまり飲んでくれず、便秘になり、冷蔵庫で冷えたものなら飲んでくれるので常温はあまり飲ませてなかったんです😖
教えて下さりありがとうございました🥺✨- 5月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😭