コメント
あんこ
おんぶです。
就寝が遅い時間(21:30)のため、5分くらいで寝ます。
就寝早めなければと思ってるんですが、はぁー…
はじめてじゃないママリ
お風呂上がりのミルクを飲んでそのままベットに置くだけです😊
5分くらいで寝てくれます☺️
たまに寝返りし始める時があるので、その時は抑えながらトントンしたら15分かからないくらいで寝てくれます🙆♀️
夜の寝かしつけはすごく親孝行です😭
-
りんご
ありがとうございます!
そうなんですね〜!うちもわりとミルク飲んですぐ寝る…って感じだったんですが、最近寝室でのミルクをやめてリビングにして、そのあとちゃんと歯磨きをするようにしたので、元気につかまり立ちしちゃうので寝かしつけ悩んでまして😂
早く寝てくれるなんて良い子ですね🥰- 5月9日
退会ユーザー
その頃は2人とも部屋を暗くして一緒に横になってトントンしてました☺️
大体15分くらいで寝てました(^-^)
-
りんご
ありがとうございます!
横になってトントンで寝てくれるんですね〜✨
うちはベビーベッドに下ろした瞬間にひっくり返ってつかまり立ちをされてしまいます😂
羨ましいです!笑- 5月9日
ことり
止めたいのですが、目先の楽さをとっていて、授乳からの寝落ち、です
うまくいくときは、10分ぐらいで寝ます
たまに覚醒してしまい、30分ぐらい激しく動き回り、適当なところで無理やり横にして腕枕で寝かせます
今日は覚醒の日で、布団に行ってから1時間半かかりました😵
-
りんご
ありがとうございます!
私も2ヶ月くらいからずーーっと寝落ちでした😂
3回食になってから夜間断乳したらそのまま9ヶ月で自然に卒乳してしまって、それができなくなって最近試行錯誤中です!
わかります!寝落ちでやってる場合、覚醒された時困りますよね😂1時間半は大変💦お疲れ様でした🥺✨- 5月9日
はじめてのママリ🔰
一緒に布団に入って寝たふりしてます😊15〜30分ぐらいかかってます!
-
りんご
ありがとうございます!
そうなんですね!うちはベビーベッドなので、横にある大人のベッドに寝転んでみるんですが、つかまり立ちして覗き込まれちゃいます😂
それくらいかかりますよね!ありがとうございます!- 5月9日
退会ユーザー
その頃はベビーベッドに入れて部屋を暗くすると自分で指吸いをしながら寝てくれたので、特に寝かしつけはしていませんでした😌
1才過ぎたあたりから部屋を出て行こうとすると泣くようになり、今は寝るまで側についています😅
-
りんご
ありがとうございます!
一人で寝れてお利口ですね🥺うちは爛々とつかまり立ちして遊んじゃいます😂- 5月9日
退会ユーザー
ミルク飲み終わったらそのまま寝ます!
-
りんご
ありがとうございます!
そうなんですね🥺最近リビングでミルクにして寝る前の歯磨きをするようになったので、30分くらいかかるようになっちゃいました😭💦- 5月9日
A☻໌C mama
部屋を暗くしてベビーベッドにおくだけです🙌指しゃぶりが酷いときはおしゃぶりを咥えさせます。
大体10分〜30分くらいで寝付きます😉
-
りんご
ありがとうございます!
指しゃぶりで寝てくれるんですね✨うちの子指ガジガジ噛むんですが、指しゃぶりはほとんどしなくて😭
一人で寝てくれるなんて親孝行ですね✨- 5月9日
そららん
おしゃぶり&添い寝です!😊
おしゃぶりやめなきゃな〜と思ってるんですが、子ども以上に親が楽するために ついついくわえさせちゃいます😅💦
-
りんご
ありがとうございます!
おしゃぶりで寝てくれるんですね✨私も最初の頃は結構使ってました!
だんだん吸いながら自分で取って逆向きで吸ったりしちゃって夜はやめました😂- 5月9日
まろ
部屋暗くして手を握ってると10分かからず寝ます☺️
-
りんご
ありがとうございます!お利口さんですね✨
うちは下ろした瞬間にひっくり返ってつかまり立ちしちゃいます😭- 5月10日
りんご
ありがとうございます!
おんぶなんですね✨
お子さん2人いたら絶対思い通りの時間になんて難しいですよね😭毎日お疲れ様です😢✨