※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
子育て・グッズ

生後20日の女の子が息を止めることがあり、心配です。これはよくあることでしょうか?

生後20日の女の子を育ててます。
ちょくちょく息が止まってるみたいで、止まった時は、ひぃー みたいな感じで声をだします。すぐ息し出すのですが、ついさっき息が出来てなくてもがいてました。これって大丈夫ですかね…?
こういうのってよくある事ですか???

コメント

ママリ

いやいや、ないです💦
めちゃ怖いので私なら即病院に
行きます💦

はな

ないです!
相談した方がいいと思いますよ。
ムービーなど撮って見てもらった方が!

ままり

無呼吸ですかね?
どれくらいの時間ですか?
新生児の頃は深い眠りに入ると呼吸を忘れてしまうこともあるそうですが、
頻度が高い場合は、一度小児科に受診されても良いかもしれません🤔

さしみ

うちの娘も同じでした!
娘の場合はミルクを飲んでる時だったのですが、必ず毎回息が止まってました。
顔色がどんどん悪くなって、唇が紫になって、、、すごく怖かったです。
2週間検診、1ヶ月検診の時に看護師さんに伝えたんですが、トントンして息するようになる?じゃあ気をつけて見てあげてね だけで。
トントンして息するようになるけど、10秒以上も真っ青というよりどす黒い顔色の娘を見るのが怖くて、かわいそうで。
結局、4ヶ月ぐらいまでは回数が減りながらも続いてました。
ちゃんと生きれるのかな?と不安な毎日でしたが、今はすごーく元気です!
一度相談してみたらいいですよ😊
様子見と言われるかもしれませんが、、、