退会ユーザー
病院ではずっと早めに外せ!て言われてたんですが、つけてたくて…(笑)
やっとこないだ38wにはいってから外しました!流石にむくんで取れないかも!!!と思ったからです😂

みかん
私はずーっと付けっ放しです。
でも人によっては
外しといたほうが良いかもしれませんね💦

らふぃ
妊娠中は外してました。
あんまり浮腫まなかったんですけど、切るのは絶対に嫌だったので…
産後2ヶ月位して、育児に慣れてきた頃につけました。今でもずっとつけてます。

桃魚
私は浮腫が全く無かったので入院直前まで着けてました。
友達は臨月前に外してました。

caoao
つけています。
第一子のときもずっとつけてて、産院からも指導なかったので外さないまま出産しました。
幸いむくみとは無縁だったので、できたのかも…

shiorin
私は浮腫も出なかったので
指輪は付けたままでした☆

❀レモグラ❀
私の場合出産する時だけ外しましたよ☻

はなはな
わたしは出産直前までずっとつけていました(*´`)
たしかに、むくみやすくキツく感じましたが、抜けなくなるほどではありませんでした♪もともと、少し余裕のあるサイズにしたからだと思います(*'-'*)

e♡m
うちの病院では出産の時に指輪を外すように言われました!
急遽帝王切開とかになったとき、指輪をしてたらダメだかららしいです(^^)もししてたら切られたりするとか💦
指もだんだんむくんできたので9ヶ月くらいから指輪は外してました(^^)

サージャ
ずっとつけっぱなしです。
それほど浮腫もなかったですし、ちょっと抜けにくいなーくらいだったので。

ナカ
皆さま。
ご丁寧にありがとうございます。
むくみ始めたら外す事にします‼︎
ありがとうございましたm(_ _)m

ぴあーぬ
35週位から外しました!
帝王切開になった時抜けなかったら切ることになるから、外しておいてね〜
と言われたので。
まさかの緊急帝王切開になったし、手も結構浮腫んでいたので、外してて良かったですf^_^;)
-
ぴあーぬ
あ、すいません!
上のコメント見てませんでしたf^_^;)- 6月10日

でーる★
ずっとつけてました!
出産当日浮腫んで外れなくて
仕方がないからいいよで大丈夫でした(´-`).。o

退会ユーザー
病院で35wまでには外してくださいと言われたので、35w頃外し、ネックレスにしてました。

だりき
妊娠中はずっと着けてました!
産後入院中結構浮腫んでしまって退院するまで一時的に外しましたが、浮腫が引いてからはずっと着けてます(*^^*)
コメント