※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコー写真は何週ぐらいに見えますか?赤ちゃんが小さすぎる気がします。心拍は聞こえたが少ししか聞こえなかった。次回はしっかり聞こえるでしょうか?

今日でアプリでは7w3d予定です。
このエコー写真は何週ぐらいに見えますか?

なんか赤ちゃんが小さすぎる気がします、、、

昨日健診で心拍は一応聞こえたのですが
まだ少ししか聞こえなかったです😓
次行った時にしっかり聞こえていれば大丈夫ですか?

コメント

6週くらいですかね??
個人差はあるのでなんともですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

• 5月9日
まっこ

どの程度拡大してるのかとか撮り方にもよりますし、パッと見ただけではここでは判断は難しいかなと思います💧
大きいにしろ小さいにしろ、どの程度大きい小さいで心配しなければならないレベルなのかは先生しか分かりませんし、まだ確定も出来ないから何も言わないのだと思うので…
先生から何も言われないうちから素人判断で『小さい気がする…』と疑わない方がいいです。

不安なお気持ちはよく分かります。
でも今はとにかくお腹撫でてあげたりしつつ『頑張ってママのお腹にしがみついててね』と声かけてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先生は順調に元気に育ってるよと言ってくれてました♡
    赤ちゃんしっかり信じてあげたいと思います!💪

• 5月9日
ひー

心拍確認おめでとうございます✨
たしかに7週より小さい感じはしますが、排卵日のズレとか個人差もあると思うので、まだなんとも言えないと思います!
次の健診で赤ちゃんが大きくなってて心拍がしっかり聞こえれば大丈夫ではないでしょうか🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    来週に予定日確定するので、それまで楽しみに待ちます♩¨̮
    前エコー写真に書いてあった週数はアプリより1週間遅かったので、あんまり気にしないで過ごしたいと思います!💪💓

• 5月9日