※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁ~☆
妊娠・出産

11週の妊娠で東京行きの飛行機旅行を予定中です。同じ週数で飛行機に乗った方の体調について教えてください。

妊娠前から東京に行く予定を立てていました。飛行機で一時間です。

その頃は11週の予定です。同じ週数頃に飛行機に乗られた方、いらっしゃいますか?体調は大丈夫でしたか?

コメント

YUKATIC

同じくらいに出張で、沖縄から東京へ行きました!
病院に相談したところ、全く飛行機にのるのは問題ないとのことで乗りましたが、本当に何もなく平気でしたよ!
体調の変化もありませんでした(^O^)
むしろ体質変わって、私は乗り物酔いがなくなりました🎵
でも、初期だと何するにも不安になりますよね(*_*)とてもわかります。

• やぁ~☆

やぁ~☆

お返事ありがとうございます。

そうでしたか💡

そうなんですよ。不安になってしまいます💦

体調良ければ気にせず行ってきます!!
    ありがとうございます。

• 6月10日
詩子

私は13週くらいのときに飛行機に乗りました(*^^*)1時間半くらいでした!
体調は大丈夫でした。妊婦だということを伝えていたのでトイレの近い席に移動させてもらえました。(席が空いていたので!)

飛行機に乗っている間は特に気分が悪くなることなく過ごせました。辛かったのは座って過ごせる機内よりも、乗る前や降りた後の移動中でした…>_<…
電車乗り継いだり、目的地まで歩いたり…
若干フラフラしましたね(^_^;)

11wだとまだつわりがあるかと思いますので、無理なさらないで行ってらしてください!

• やぁ~☆

やぁ~☆

お返事ありがとうございます。

移動が辛かったですかぁ。

ありがとうございます。ちょこちょこ休憩をとりながら行ってきたいと思います。

• 6月10日