はじめてのママリ🔰
自然妊娠できたかたいいねお願いします
はじめてのママリ🔰
基礎体温を測り、タイミング法までで自然妊娠できたかた
はじめてのママリ🔰
不妊治療をして授かることができたかた
退会ユーザー
自然妊娠できた にいいねも押させていただきましたが、コメントも失礼します。
私は1人目は自然妊娠でした。
2歳差で2人目を考えてた時になかなか授からず、病院で診てもらうと高温期が7.8日くらいしかないので黄体機能不全と言われました。
タイミング法とかしようと思ってましたが、性格上不妊治療とかも続けれる気がしなかったのでもういいやとなってたときに4歳差で自然に授かりました。
もう一人っ子でいいと思ってたので驚きました。
途中で流産しないかとかも気になりましたが無事に成長して産まれてきてくれました。
-
退会ユーザー
ちなみに黄体機能不全と言われた時は22〜23歳のときでした!
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難う御座います🙇♀️
私も不妊治療は性格的に続けられる気がしないので自然妊娠できるのか不安になり質問させていただきました💭
自然妊娠後、出産まですることができたとのことで安心しました!
教えてくださってありがとうございます😊- 5月9日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
1人目は不妊治療で授かりました。
2人目は自然妊娠でしたが、安定期に入ってから子宮内胎児死亡により死産。
現在、自然妊娠で3人目妊娠中です。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく安定期での子宮内胎児死亡でした、、、
自然妊娠で授かることができるのか不安でコメントさせて頂きました💦
コメント有難うございます😊- 5月9日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
同じですね🙌
産院の主治医は今回単発的にそうなってしまっただけで原因は不明と言われましたが、不妊治療をしていた病院の主治医からは私の免疫の問題の可能性が高いと言われました😖💦
不妊の原因が黄体機能不全以外にもいくつかあり、自分では不育症を疑っています。
今回は7wで大量出血したこともあり、初期の段階からホルモン補充の注射や薬は飲んでいました🙆♀️
不妊治療しなくても授かる可能性はゼロではないと思います😊
あとは死産の原因などにもよってくるのかな?と思います。- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ないです。
私も今回は稀なことで原因は不明と言われましたが、どこにでもいる誰でも体内にいる細菌が妊娠中で免疫が低くて菌に負けてしまった可能性もあると言われました💦
なので同じ感じかなと思います💦
もともと子宮奇形もあるのですが、不妊などの一因にはなるがMRIを撮ったところ死産と関連はないとは言われました💦- 5月11日
mama👧💜
かなり前の質問にすみません💦今妊娠30週となってますがこの質問の後に不妊治療せずに自然妊娠したということでしょうか🥺?私黄体機能不全っぽいのですが薬とか使って治療するのに抵抗があって…
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
ちょうど授かる前の月に、死産の経験があったので不育症の検査をもともと勧められていたのですが、それも受けてみて(血液検査のみ)、やはり黄体ホルモンが少し少ないとのことだったのでタイミングを不妊外来で見てもらいながら漢方は飲み始めてました!
私も他のホルモン注射などは抵抗があったのと旦那と一年たっても授かれなければ注射も考えてそれまでは自分たちの力で頑張ろうと話し合っていました!
結果、漢方のみで、基礎体温の変化は大きくみられたりは無かったのですが、
10月に自然妊娠することできました!
高温期は短かったですが、高温期と低温期の差がしっかりあったのがまだ救いだったのかななんて自分では思ってます💭- 5月9日
-
mama👧💜
なるほど!詳しくありがとうございます🥲
漢方飲み始めてどのくらいで授かれましたか?
ちなみに黄体ホルモンの血液検査してもらうためにはタイミングとかありますか!?- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
漢方飲み始めてからの周期でいうと2周期目でした!
私の病院では黄体ホルモンの血液検査は生理が始まって3日目に来るよう言われその日に採血しました!- 5月9日
-
mama👧💜
漢方がよく効いたんですね✨
ちなみにお医者さんに薬ではなく漢方がいいと言った感じですか?
生理3日目ですね!結果はその日のうちにわかるんですか?- 5月9日
コメント