プリーツつけるマスクを作った方教えてください!マスクの手作りキットを…
プリーツつけるマスクを作った方教えてください!
マスクの手作りキットを買いました。
プリーツをアイロンでつけるんですが、これって洗濯機でネットにいれて洗ったらプリーツってとれますか??とれますよね…?😣
- ママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
干す時にしっかり伸ばせば大丈夫ですよ。
それよりネットに入れたとしても洗濯機で洗うとめっちゃ痛みます。
ゴムも伸びやすくなります。
うちでは手洗いにしています。

はじめてのママリ🔰
私が作ったものは取れてきました😅
両方作りましたが、
プリーツのものより立体型のものの方がよかったです💦
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
えぇ!そうなんですか😭💦取れる場合もあるんですね😫- 5月9日

ポリンキー△うすしお味
プリーツのひだにステッチかけると型崩れしないですよ(*´ω`*)洗濯機で洗ってますが干す時シワ伸ばすとアイロン要らずです!(表生地にもよりますが💦)
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!すいませんステッチって何ですか😫ググりましたがあまりよくわからずで💦縫い付ける?!ということですか?- 5月9日
-
ポリンキー△うすしお味
写真が貼れないので説明が難しいですが😭
プリーツマスク ステッチ
でググると1番目に出てくるやつや写真を見ると何段かになってるひだの部分が縫われてるのがあるのでそのタイプのものは洗濯後もプリーツの形状維持できてる!ってことです(笑)説明下手ですみません💦- 5月9日
-
ママリ🔰
それでググってみました!なんとなくわかりました😆理解があってるかわからないですが、動画とかでも探してみます♡とれなそうですね😍教えて頂きありがとうございます😆!!- 5月9日

退会ユーザー
うちはプリーツ取れてませんよ^ ^
でもキレイな状態で装着したいので干した後アイロンかけてます(*゚▽゚*)
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!干したあとアイロンを押入れから出したりなおしたりががめんどくさくてぇぇぇ😭😭💦それが1番ですよね😔💦- 5月9日
-
退会ユーザー
干す時引っ張って形を整えてから干せばアイロン不要だと思いますよ^ ^
今日干しましたが、このままつけれる位整ってます✨- 5月9日
-
ママリ🔰
なるほどです♡崩れないコツ教えてくださりありがとうございます😆✨- 5月9日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!😱洗濯機は止めたほうがよさそうですね😱簡単にプリーツとれないんですね😊
ちなみに、手洗いは洗濯洗剤つけて手洗いして、ぎゅっと絞って干してますか?😊
退会ユーザー
固形の牛乳石鹸とか、うだろとかであらってます。
退会ユーザー
ごめんなさい。
誤字だらけでした💦
牛乳石鹸か、うたまろです。
ママリ🔰
そうなのですね!石鹸かうたまろですね😆ありがとうございます♥