予定帝王切開で出産予定日が4月上旬の方への質問です。37週で3月生まれになる場合、4月まで待てましたか?2人目の妊活を考えている方が、3月生まれを避けたいと相談しています。
予定帝王切開で出産予定日が4月上旬だった方にお聞きしたいです
大抵予定帝王切開だと37,38週くらいにオペ日を設定されると思うんですが出産予定日が4月上旬で37週に産むと3月生まれになってしまう場合、希望すれば4月まで待ってもらえましたか?
2人目妊活始めようかと思うのですが生理予定日から計算すると4月上旬くらいが出産予定日になりそうです
保育園激戦区に住んでいるのでなるべく3月生まれは避けたくて…💦
1ヶ月我慢して5月生まれを狙えばいいのですが1月も無駄にしたくない気持ちもあります
該当する方いらっしゃいましたら是非教えて頂けると嬉しいです🥰
- うどん(3歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
お子さんの大きさ次第だと思います。あとは子宮口の開き具合とか。
子宮破裂する可能性が高くなるので
破水する前にというのが決まりですし…。
カナ18
長男が4/12が予定日でした!
はじめは3月末の手術を提案されましたが、年度末なこともあって4月でお願いしてみたらOK出ました!
病院や主治医、曜日やお母さん・赤ちゃんの体調などで、変更可能か決まるかなーと思いますので、妊娠がわかって一度聞いてみたらどうでしょうか?
-
うどん
回答ありがとうございます❤️🧸
一応お願いすれば聞いてくれるけど体調とかによるって感じなんですね💦😫
やっぱり安全パイで1月見送るほうが良さそうですね…ありがとうございました🥰- 5月9日
ママリ
時期は違うんですが、私は連休の関係で連休明けの予定帝王切開で41週で出産しました!全く産まれてくる気配なかったです!
-
うどん
お返事遅くなってすみません💦
やっぱり赤ちゃん次第で遅らせることもできるけどその時にならないとわからないって感じですね😫
今月来月の生理が遅れるのを祈るばかりです…🙏- 5月15日
コメント