※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
家事・料理

北海道です!室温は16度~18度です子供に食べさせようと切ってラップして…

北海道です!室温は16度~18度です

子供に食べさせようと切ってラップしてポリ袋に入れて冷蔵庫にしまおうと思っていたリンゴが出しっぱなしでした…
もう食べさせられないですかね😭
リンゴ今高いのにー😭

コメント

ぴぴぴ

やめとく😭😭😭😭😭😭

ぴぴぴ

まだいける………………‼‼

初めてのママリ

酸化してるだけなので、
表面切れば大丈夫ですよ

  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ

    そうなんですか!!
    良かった😭❤
    回答ありがとうございます✨

    • 5月9日
みゃお

コメントで失礼します💦
煮林檎にすればいけますよ!

  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ

    煮りんご😳
    レシピ調べてみます!
    回答ありがとうございます✨

    • 5月9日
ぶぅママ

青森県民ですがその程度は全然いけますよ!
ただ酸化してしまいその色になってしまいます😂💦
少し表面切るといいですよ☺️

  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ

    わー良かったですー😭❤
    回答ありがとうございます✨

    • 5月9日
はじめてのママリ🔰

他の方が書いてあるとおり、酸化しているだけですので、変色した部分を切れば食べられます✨

切ってすぐ食べないのであれば、塩水につけてから保存すれば酸化しませんよ〜☺️

  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ

    すでに酸化してるリンゴを塩水につけるのは意味ないですよね?🤔
    またリンゴ買った時はそうします!
    回答ありがとうございます✨✨

    • 5月9日
ぴぴぴ

みなさまいいねありがとうございました🤗❤