コメント
らぷん♡
こんばんは\ ✩ /
わたしも今日検診だったんですが体重が前回は1809gだったのに今回は1802gと減ってしまっていて先生には前回のエコーがちょっと誤差があったみたいだねって言われました😵
やっぱりエコーには誤差があるので先生に何も言われてないなら気にしなくて大丈夫だと思います♡
私もいつも頭は2週間分くらい大きめです😂
ちゅんころり
うちの子は、1人目も2人目も、たいていいつの健診でも頭囲が2週進んでいて、体は−1週です。「頭は大きいけどで体は少し痩せっぽっちかな?範囲内だから大丈夫だよー」と言われています。だいたい一緒ですね(◍•ᴗ•◍)
上の子は39w5dで生まれ、2974gでした。何の問題もなく、元気です。最近はよくしゃべります。今のところ発達の遅れもなく、今では身長も体重も平均よりやや上です。
単に私の頭がでかいから似たんだろうか…ごめんねと思って、健診でもそう言っていたら、「頭大きいけど、ちゃんと脳みそ詰まってるの見えるから、きっと賢いんだよ」と慰められています(笑)
上の子、別に頭がバカでかい訳ではないです。大丈夫ですよ(*^^*)
-
Sa(๑- ₃ -๑)♡
そうなんですね~(>_<)
実際産まれてくる時とやはりエコだと違うんですね!!!
安心しました!ありがとうございますっ♪- 6月10日
-
ちゅんころり
食い意地がすごくて、よく母乳を飲み、断乳してからもよく食べるので、みるみるうちに大きくなりました(*^^*)
大人でも、頭の小さい人大きな人がいるのと一緒で、もし、生まれて頭が大きくても気にしなくていいと思います。我が子は若干人より頭が大きいですが、旦那のように身長が高くなれば、気になりもしないと思っているので、全く気にしていないです。ただ、新生児用の可愛いクマ耳帽子は、即入らなくなりました(笑)- 6月10日
KING👑
私も頭は週数より3週大きく出たりしてます😱
どこかの記事で見たのですが、赤ちゃんは頭、お腹、足の順で成長の速度が違うと見ました!
頭は生きていく中で1番大事な部位なので大きく育つのかなぁ?って勝手に解釈してます😅
-
3週ですか?!Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
私は今までそんな誤差がなかったので心配で⤵︎⤵︎⤵︎
ネットを見てみると、もしかしたら病気なのかな?と思ってしまったり、、、でも何も言われてないし、、、。みたいな感じで一気に不安になってました!
でも安心しました!ありがとうございますっ♪- 6月10日
かもん
今日検診に行ってきました。34w5dです。
頭はすでに40w
胴回り38w
足35w相当
で体重は2600gでした(笑)
元々頭でっかちですが、先生も頭は成長が早いと言っていたので気にしてません。
むしろ足が短く、スタイルが悪いのか?とか考えてます(笑)
きっと大丈夫です(^^ )元気に産まれてきてくれますよ!
-
すごい大きいですね~(>_<)
今までの検診では大きめとかではなかったので驚いてます⤵︎⤵︎⤵︎
元気に産まれてきてくれることを願ってます♪ありがとうございますっ♪- 6月12日
やはり誤差が生じる時もあるんですね~(>_<)
今までそんなに誤差がある事がなかったので心配で心配で_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
安心しました!ありがとうございますっ♪