コメント
natsumeg
大人用を使用するのは悪くないと思いますが、洗い残しがないか気になりますね(^ ^)
大人のシャンプーって結構洗わないと実際は落ちてないっていいますから、もしかしたら残りが汗と反応してにおいの原因かもしれません(╥Д╥ )
子供用でもヌルヌル感が残るのでうちは、牛乳石鹸で洗ってます!もちろん女の子なので髪は長いですが…洗い上がりもさっぱりですし、ヌルヌル感がないです。ですが、市販のシャンプーに比べれば多少パサつきを感じるかもしれません…笑
あゆたんたん
子供用の泡で出るタイプのシャンプーを使ってます🍀
石鹸とか大人用のは洗い残しが気になるので💦
前はピジョンの泡で出るシャンプーでしたが、今はメリットの子供用の泡で出るシャンプーを使ってます🍀
うちの子達もドライヤーは嫌がるのでしてませんが、特に頭の臭いが気になることはありません。
あまり気になるなら、皮膚科とか小児科とかで診てもらうのもいいかもですね☺
-
さんぴん茶
メリットにも泡のがあるんですね‼私も子供のころはずっとメリットでした。メリット試してみようかな✨
- 6月10日
-
あゆたんたん
けっこう最近出たやつで、値段もそんなに高くないので今はそれを使ってます☺
わたしも子供の頃はメリットでした😃- 6月10日
-
さんぴん茶
値段も大事なポイントですよね✨今度お店で探してみます‼ありがとうございました💕
- 6月10日
あっちゃ美
うちは子供用でピジョンの泡シャンプー使ってます。暑くなってきて汗をかくようになったので匂い気になりますよね…洗うときもタオルドライするときも地肌からしっかり洗うようにはしてます。
うちは髪の量は多いですがドライヤーはしてません。
-
さんぴん茶
地肌洗うように気をつけてはいるんですが…旦那にも徹底しときます‼
子供用のシャンプーは使ったことなくて💦全身洗えるものはヌルヌルが残る感じが嫌で石鹸で洗ってました。子供用シャンプーはヌルヌルしないですか?- 6月10日
-
あっちゃ美
うちの子は泡を手でこすったりしてしまうので、大人用のはしみたりするので子供用にしてます。
泡切れも早いしヌルヌルすることは全くないですよ☆- 6月10日
-
さんぴん茶
そうなんですね✨顔にかかるの嫌がるから泡切れ早いのいいですよね!!
- 6月10日
-
あっちゃ美
あとはこの時期蒸れたりするので、汗かいたらこまめにふいてます。息子の場合掻いたりするときもあったのですが、髪の毛切ってさっぱりすると掻かなくなりました。
- 6月10日
さんぴん茶
前は石鹸で全身洗ってたんですがそれでも臭うのでシャンプーに替えてみたんです💦しばらくは今のシャンプーで臭わなかったんですけどね💦
すすぎ残し気をつけてみます‼