※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スージーQ
子育て・グッズ

マンションで夜に走り回る上の階の子供について注意したいです。

マンションで上の部屋のこども(3才)が23時頃に走り回る日があります。
普通21時すぎたら静かにするように注意しますよね?(-_-;)
うちには1才の子がいますが時間関係なくマンションでは走らないように言いきかせようと思います…

コメント

葉菜のママ

そうですよね(^_^;)

私はまだ実家に居ますが、うちのアパートも上の部屋に中学生・高校生が居るんですが、親がいないと兄弟喧嘩をするようで足音がうるさいと…旦那は言います。アパートに戻った際は、菓子折りでも持って挨拶に行くついでに協力してもらえるよう話すつもりです。
嫌味かな??

ぽぽん

どのくらい下の階に響いてるのかと分かってないんだと思います😑
私のとこの上の階も走り回る音とおもちゃか何かを床に叩きつける音がよくあって文句言いに行きたくなります( -᷄ω-᷅ )

• スージーQ

スージーQ

一度気になるとリラックスできないというか些細な音でも「またか!!?」と思うようになってきてしまいました(;´д`)
    本当わかって欲しいです。。

• 6月10日
てんじんママ

うちは最近下の階のお子さん2人の奇声あげながら楽しそうに走り回る足音や木製か何かを叩きつけたり何度も繰り返しドアをバタバタンと開け閉めする音に悩まされ管理会社に言いましたが改善しません!!
最初は足音だし単純にてっきり上かと早とちりしていたら誤解で…なんと下の階でした。

下階の騒ぐ足音も上に響くことは多いらしくてネットでも調べてみると同じ悩みの人が沢山いた事にびっくりです💧
同じくうるさくなるピークが20時半〜23時なんで、赤ちゃんは眠り浅くなるし最悪です(笑)元気なのは何よりですが、夜にギャーギャーとか走らせるとか自分はさせたくなくて…あり得ないと思います(`´)

• スージーQ

スージーQ

下の音も響くんですねっ!気を付けよう…
    その時間帯ほんっと腹立ちますよね!!叱れよ!と(;-;)
    管理会社に言っても改善してくれないなんてひどいですね。
    我慢するしかないなんて辛い(;-;)

• 6月10日
  • てんじんママ

てんじんママ

今までファミリー物件的なマンション幾つか住みましたが許容範囲の生活音だから特に不快にもならなかったです(笑)
    今回初めてドスンドスン、ジタバタ聞こえるので…嫌です(´-ω-`)
    無音は難しくても普通に生活してたらよっぽどじゃない限り上下の階にうるさいとは思われないと思いますよね!私も気をつけます| •ૅω•́)

• 6月10日
チロルチョコ

ぅちのマンションの上もうるさいです。
私は管理人に報告して対処してもらってます⭐
でもなおりませんけどね(T^T)