息子の体調不良に、産声を上げなかったことが関係しているか心配です。分娩時のことが影響している可能性はありますか?
ちょっとした疑問です。
現在1歳7ヶ月の息子が、しょっちゅう体調を崩します。周りからも「体弱いんだね〜」とよく言われます。
その原因のひとつに産声を上げなかったことが関係しているのではないか?と思っています。
産まれてすぐ酸素など処置をおり、1時間後くらいにふにゃ・・・と小さい声を上げたことは覚えています。母子手帳には呻吟鼻翼呼吸と書かれていますが、詳しい話は聞いていません。調べてもよく分かりませんでした。
普段は元気ですし、食欲も旺盛で活発な息子です。
分娩時のことが関係しているのでしょうか?
- よっちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ
関係ないと思います🤔
うちは新生児仮死で産まれましたが、めちゃめちゃ身体強いです。
普段は元気で食欲も旺盛で活発なら、めっちゃ元気な子だと思いますよ🤗
体調を崩すのも免疫ができると思ってポジティブに考えましょ😆👍
はじめてのママリ🔰
全く関係ないですよ(*^^*)
個性です。
子供が泣き虫だーとか、大きい声の持ち主だー、と同じように個性です(*^^*)子育てって、理由やルールがあればもう少し楽なんですけどね…
うちの上の子もすごく身体弱いです。声でかくておてんばなんですけどね(笑)
はやく身体強くなってほしいですよね!!
-
よっちゃん
返信ありがとうございます!
関係ないんですね。
息子は泣き虫怖がり調子乗りのおてんば大声ボーイです(笑)
早く体が強くなって毎日元気に外で走り回って欲しいです!- 5月8日
退会ユーザー
上の子が新生児仮死でしたが、いまだに熱も風邪も1回もないので、関係ないのかな?と思いました!
-
よっちゃん
そうなんですね!
熱も風邪もないのはすごいです!息子も見習って欲しいな〜💦- 5月8日
こちゃん
出産時、子供の呼吸が苦しくなり緊急帝王切開、結果胎盤早期剥離でしたが、めちゃくちゃ体は丈夫です!!
分娩時のことは関係無いと思います。
きっと、色んな場所で遊んで触れて免疫がついていきますよ!!
私も昔はよく体調を崩し入院を何度もしましたが、高校あたりから風邪ひとつ引かない元気な体になりました!!
☆しょこ☆
関係ないと思いますよ~😊
うちは予定日より5日早く産まれたくらいで、特に問題なく分娩しましたが…。
6ヶ月から1歳2~3ヶ月くらいまでしょっちゅうお熱で保育園から呼び出しあったり、朝から熱で仕事を休まなければならなかったりでした💦
一時期は毎日耳鼻科へ病院通いもしましたし、体調不良でなかなか予防接種が進まなかったりなどありました。
生後10ヶ月の時は肺炎にもなり入院も経験しています😣💦
今はやっと免疫がついたのか!?全く熱も鼻水もありません😊元気に過ごしてくれていますよ🎵
よっちゃん
そうなんですね!
職場から体調崩しすぎじゃない?大きい病院で見てもらったら?と言われたこともあり、不安になっていました。
免疫ができるの考え方すごく励まされました!ありがとうございます!