※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
住まい

オープンキッチンの食洗機って付いているのとついていないで値段変わり…

オープンキッチンの食洗機って付いているのとついていないで値段変わりますか?😣
(今マイホームを設計中)
元々出た食器はすぐに洗って拭いて片付けるシステムできたので私は要らないと思っていて、食洗機なしにしたら金額は変わるのか疑問に思いました!わかる方いたら教えてください!
コロナの影響でまだキッチンのショールームに行けていないので質問させていただきました

コメント

みぃ

こんにちは🙂
値段詳しくないですけど、食洗機なしのほうが安くなります!
ただ、一つ言えることは、数年後にやっぱり食洗機欲しいと思ってもキッチンにはつけれません💧
置くタイプの食洗機しかつけれないので、今はお子さん小さくていらないと思いますが大きくなるとやはり欲しくなります💧
その時には同じようにつけれないのでそこはよく相談したほうがいいと思いますよ😄

• ち23

ち23

そうなんですね!!
    一度相談してみます😰
    ありがとうございます!

• 5月8日
まままり

金額は変わりますよ~。食洗機ついていない方が安いです。
今後働く予定がないのであればいいと思いますが、働くとなると夕方~就寝は時間との勝負になるので(笑)つけておいて損は無いと思います~😅

• ち23

ち23

今後働く予定です😳
    ありがとうございます!!

• 5月8日