コメント
れっどさん
え、入院中は、日中は保育園に預けられないんですか!?
nico☺︎
私の住んでいる地域では登園自粛であっても、妊娠や出産、疾病が理由の場合は可能な限り登園を控えてくださいとなっています😥💦
市などのホームページには何か記載がありますか?
保育園ではなく市などに直接聞いてみてもいいのかなと思います💦
-
nnaaa
そうなんですね...
退院後はせめて入院中はみていただけると助かったのですが💦
いざというときは市に問い合わせてみます😳- 5月8日
むむ
水戸市在中ですが、うちの保育園は登園自粛はあくまで園からのお願いなので、こちらから休むように強制は出来ないんですと言われましたよ💦
なので、自主休園に協力して貰えると助かりますが、どうしても難しい時は預かるので言ってくださいという対応です。
休園を強制するようなことは出来ないと思うので、市役所で確認してみた方が良いと思います!
-
nnaaa
ありがとうございます!
そうですよね😢
一度確認してみようと思います。- 5月8日
あすまる
こんにちは😃出産まであと少し!元気な赤ちゃんが産まれますようにー!
私も妊娠中ですが、このご時世に親に頼れないと不安ですよね。。保育園っていつも通っているところではないとダメですか??つくばに一時保育ができるところがありますが、そちらを利用するというのはどうでしょうか??
-
nnaaa
ありがとうございます✨
そうなんですよね💦
親も他県だとなんとなく不安で...😪
一時保育!
考えてなかったです!!
いざというときのために探してみます✨- 5月9日
-
あすまる
一時保育で遅くまで見てくれるところや栄養士さんがいるところもあるので、ぜひぜひ見てみてくださいね^_^
- 5月9日
nnaaa
園長先生にも確認してもらいましたが、コロナの影響があるので自粛してくださいと言われました😪そんなことありますかね?