このコロナ禍、耳鼻科に耳掃除に行っていますか?すでに5ヶ月溜めたのですが、行ってあげたいのに怖い気がしています。
このコロナ禍、耳鼻科に耳掃除に行っていますか?
すでに5ヶ月溜めたのですが、行ってあげたいのに怖い気がしています。
- pop(6歳)
コメント
ぴっぴ
私も連れて行きたいと思いつつ、コロナやそれ以外の病院の感染が怖く行ってないです💦
ます
耳を頻繁に触るのもあって初めて行きました。
木曜休診のクリニックでGW明け1週間ぶりの開院なのにガラガラでした(笑)
-
pop
うちも触るようになって、かゆいのかなと💦
まだ悩んでます!- 5月8日
nammy
サイクルや溜まりやすさの個人差があるとは思いますが、耳には自浄作用があるので、入り口を綿棒でくるくるするくらいで、1年に1回くらいで大丈夫と言われています。
親子で、毎年夏に言ってます。
-
pop
お母さんも取ってもらっているんですねー!
うちはお風呂のときにガーゼで拭くぐらいで綿棒くるくるはやっていないので、すでに痒そうです💦- 5月8日
ぴー
子供がしきりに触るなら連れて行ってます。あまり気にしません💦
先日、中耳炎になり行きました😭
-
pop
やっぱり触るなら行くしかないですかね💦
中耳炎、お疲れ様でした😭- 5月8日
もかさん
病院ガラガラみたいですよ。。
電話して空いてる時間に行くなどすればいいと思います。
-
pop
そうなんですね!
聞いてみたいと思います。ありがとうございます。- 5月8日
退会ユーザー
病院空いてますよ。
昨日小児科にいったら誰もいなくて暇すぎて受付の人が掃除してました。笑
-
pop
そうなんですね。
その場で合わなくても罹患者が触れた椅子などを触ったり、子どもが触った手を口に入れたり目をこすったりするので悩んでます。- 5月15日
ママ
いつもは病院でお願いして普段は殆ど綿棒でも外耳くらいしか掃除しません
私も連れて行きたいんですが我慢して、Amazonで光る綿棒買ってたのでそれで酷いやつだけ自宅で取りました!
-
pop
光る綿棒!いいものありますね。
調べてみます。ありがとうございます。- 5月15日
pop
そうですよねー、できるだけ連れて行きたくないですね💦