3歳の娘への誕生日プレゼントで悩んでいます。おもちゃはたくさんあるので、自転車か木製の滑り台を考えています。3歳からの自転車は早いでしょうか?オススメがあれば教えてください。
3歳の娘の誕生日プレゼントで悩んでいます。
おもちゃ系は祖父母から毎回のようにもらい
かなりの量があります。
トイパッドなども持っています。
娘が絵本大好きなので絵本も結構あります……
なので、おもちゃ系ではなく
3歳から乗れる自転車かもしくは室内で遊べる木製の滑り台を考えてます。
3歳からの自転車って早いですかね?
置く場所などはあります。
オススメあったら教えてください
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
あいす🍦
自転車、こげそうですか?🤔
ちょうど最近キックバイクを買ったんですが自転車の練習的な感じですごくいいです❤︎
うちはキックバイク(ストライダー)で慣れてもらってから買おうと思ってました😌
you
3歳で自転車買ってもらっている子いますよ〜😊
しかし、3歳になったばかりで上手にコロ付きを漕げる子は私の周りには1人しかいないかな🤔
うちもですが、3歳半過ぎで自転車持ってるけど漕げないor漕がない子は4人います😂
変身バイクみたいに、キックバイクからペダルをつけられるものだといいかもしれません😊
うちの子はキックバイクを乗りこなすので自転車を買ったのに、漕ぐとキックバイクより遅いと言い漕がないです😅コツさえ掴めば乗るとは思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
変身バイクなんてあるんですね!
探してみます!トイザらスとかにありますか?- 5月8日
-
you
トイザラスは分かりませんが、うちの近所ではアルペン系のデポというスポーツ用品店で取り扱ってました!
うちも2歳の時にあげようと思ったんですが、sじゃすぐ乗れなくなるしmじゃまだ足が届かず…で諦め、2歳半で普通のキックバイクをプレゼントしてもらったので買えなかったんです😅- 5月8日
れもん
うちは3歳の誕生日に自転車にしました。補助輪付きですが、3歳前から上手に漕いでます。ちなみに三輪車は未だに漕ぐの大変そうです(^^;;
なので自転車でも早くはないと思います。周りには2歳からストライダー始めてすぐに補助輪なしの自転車になった子もいました。もしお店に行ける環境でしたら、お子さんに自転車とストライダーを試乗して貰って好きな方にするのもありかなと。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
多分漕げないです(笑)
体の使い方とか下手ではない方だと思うのですが……三輪車とか漕げないみたいでイライラしてます(笑)キックバイクいいですね!
ちなみにどこで購入されましたか?
あいす🍦
楽天で買いました𖤐
ストライダーが1.5万くらいだったんですがタイヤがツルツル、ブレーキないから靴底すり減る、スタンド別売だったのでストライダーもどきを買いました😂
1万でゴムタイヤ、ブレーキ付き、スタンド付きだったので😌
買って1週間ほどですがもう乗りこなしてます😆
あいす🍦
はじめてのママリ🔰さん