※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が授乳後に吐き戻しをすることがあり、排泄や体重は問題ないと言われたが、これは普通なのか心配です。

来週で生後2ヶ月になる娘がいます。
授乳後、げっぷをさせてもしばらく経っていきなりもどしたり、飲みながらげっぷして飲んでた分もどしたりします。
授乳後の吐きもどしは、白い粒々が混ざっていることもあれば、わりとさらさらの液体がでることも。
しっかり排泄して体重が増えていれば問題ないと、前に産院から言われたのですが、赤ちゃんてわりとこれが普通なんですかね?😅

コメント

にしき

げっぷと同時に吐いたり、げっぷしてしばらくして吐いたり...
とにかく吐いてます🤣

体重増えてたら大丈夫ですよ!
満腹中枢できあがってなくてあげた分だけ飲んじゃって、いらなかった分を出したりしてるのでみたいなので!

• もっぴー

もっぴー

1日に何回もなのでさすがに気になって🤣
    着替えさせて、もう何秒後とかにまた吐いて…という感じで気が滅入ってました🤣
    他の方のお子さまも同じなら安心しました🙇‍♀️

• 5月8日
  • にしき

にしき

全く同じです😅
    着替えさせて数秒後に吐かれるの、ため息しか出ませんよね💦
    スタイつけてたら吐かれてもスタイ交換するだけで済むので楽ですよ!
    スタイで受け止めきれないときもありますが...😅

• 5月8日
  • もっぴー

もっぴー

スタイ試してみます!!

• 5月8日