※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘のベビーベッド返却後の寝かたについて相談です。子供用ベッドを買うか、横に並べるか、床で寝るか悩んでいます。みなさんの寝かたを教えてください。

ベビーベッド返却後の寝かたについて質問です!

現在わたしと旦那はセミダブルのベッドで、
もうすぐ6ヶ月になる娘は生まれてからずっとベビーベッドで寝ています。
もうすぐベビーベッド返却をしなくてはいけなくて
娘に長く使う事考えて柵取り外しが出来る普通の子供用ベッド買う?と旦那に言われました。

ネットで調べてみて、ほぼ完全に四方に柵がある子供用ベッドを見つけたんですが
やはりまだ早いですか?
子供用ベッドを買って横に並べるか、
敷布団を買って旦那はベッド、私と娘は床
の方がいいですか?

みなさんどう寝てるか教えてください!

コメント

ままり

ずっ〜〜っとベット生活してきましたが、先日思い切って大人のベットとベビーベットを処分しました😵泣
ハイハイして寝室うろちょろしてるので、うちの子だったら大人しく子供用ベットで寝る事は出来なそうです😂

はじめてのママリ🔰

うちは、ダブルベッドで私が寝ていて、下にお布団を敷いて娘と旦那が寝てます。
一時期簡易ベッドに寝かせていたのですが、寝返りが激しくて、何回か落ちてしまったりで、柵付きのベッドも並べると場所を取ると思うし、簡単なお布団を選択しました!!
完ミで寝かしつけは旦那がするので、必然的に旦那と娘が一緒に寝てます。

ママリ

狭いですがセミダブルベッドで3人川の字で寝てます😊