コメント
ゆき
それくらいの時はスティックタイプの粉ミルクと使い捨ての哺乳瓶は非常用に用意してました!
これに離乳食が始まった時は市販の離乳食を買い溜めしてました!
はじめてのママリ🔰
まだ何も用意してません😭😭😭
オムツとかミルク缶とかもひとり一個ですよね🥺💦💦
-
𓍯
同じく私も何もしてません😭💦緊急地震速報も携帯で鳴り
結構揺れて地震多くてビビり散らかしてるので娘のだけでも用意しようかなと思い始めました💦
私の地域はオムツミルクは大丈夫です✊- 5月8日
ママリー
離乳食、オムツ、おしりふき、除菌シート、バスタオル、飲み物(赤ちゃん用の水や麦茶)はバッグに入れてあります。
うちは母乳だしもう頻繁に飲まなきゃいけない月齢でもないのでミルクは用意してないですが、もっと赤ちゃんのときは液体ミルクや使い捨ての哺乳ボトルを備蓄してました。
こけっちゃん
液体ミルク12缶、ミルク、水、麦茶、離乳食、おしりふき、おむつ、赤ちゃんに使えるボディーシート、着替え一式、バスタオル、タオル、ガーゼ、除菌シート、防水シート、カッパ…ですかね💡
最近だと、虫除けと虫刺されの薬も追加しました😄
私は東日本大震災で被災した時、家に入れなかった(倒壊の恐れがある)ので、非常用リュックは車に積んでます🚗
個人的には使い切りビデはオススメです。何日もお風呂に入れない時に、ママも赤ちゃんもお尻を洗い流せます💡膀胱炎やお尻かぶれの予防にもなりますよ!
震災を経験しているとあれもこれも必要に感じてしまい、子どもの分だけでリュックはパンパンです💦笑
𓍯
離乳食始まったらもっと用意するもの増えますね😭💦
ありがとうございます🌷