※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家事・料理

洗濯機が壊れました💦新しい洗濯機を購入しようと思うのですが、おススメ…

洗濯機が壊れました💦
新しい洗濯機を購入しようと思うのですが、おススメありますか?理由も教えてもらえると嬉しいです😊

コメント

日立のビートウォッシュおススメです😊
洗濯物が絡みにくいので衣類の痛みが少ないです。
また、柔軟剤が少量でも匂いが良くつきます。個人的に汚れや匂い落ちが良くて柔軟剤の効果が発揮されているのだと思います。
ゴミ取りネットのお掃除もしやすいのも気に入っています。

• めい

めい

ナイアガラ洗浄ですよね!痛みが少ないのも、柔軟剤の効果が出やすいのも理想的です✨ネットの掃除も簡単なんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

買い換えて思い切って
9キロにしました!

ある程度寝具も洗えるし
大は小を兼ねる!って感じです。
うちはパナソニックのちょっと中身が見えるタイプのにしました!
縦型です!

乾燥はいらない
まだまだドロ汚れの方が多い月齢
洗濯機の中に入らないように
と考えると縦型一択でした!(笑)

乾燥なしとかだと費用抑えられます!

• めい

めい

寝具洗えるので良いですよね!大きめを検討してみようと思いました!
    私も子どもが小さいので、縦型にしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月8日
S

私は乾燥機付買ってよかったと思ってます!☺
やはり便利ですw‪𐤔

• めい

めい

乾燥機付き良いんですね!
    乾燥機付きを使ったことがないので悩んでいましたが、検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
暁

ドラム式の乾燥機付きが良いです✨
今は、3年前に購入した日立のビートウィッシュ使ってますが、マンションだから1か月に1度は洗濯槽の掃除をしなきゃいけなく、乾燥までしてくれないのがしんどいです。
せめて、タオル類だけでも洗濯、乾燥してくれて家事負担を少なくしたいです。
子育て中だと洗濯干す時間も時短したくなり、洗濯機買い直ししたいです😂

• めい

めい

乾燥機付きやっぱり良いんですね!子供を置いて干す手間が省けるのは嬉しいですよね!
    買い直したいくらいなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月8日
ろみ

Panasonicの縦型12kgにしました😊
乾燥付きドラムと迷いましたが縮みそうなものを分けるのが面倒なのと子供の閉じ込め事故が怖くてやめました💦
12kgだと乾燥機能なくてもお湯洗い機能が付いていたのでこちらにしました🌟
大きいのでシングル毛布2枚同時に洗えるのは便利です!
乾燥機はドラムやめて浮いたお金で同じPanasonicの除湿乾燥機買いましたがすごくいいです✨

• めい

めい

12キロ!大きめですね!
    お湯洗い✨汚れが取れそう😍
    シングル毛布二枚はビックリしました‼️時短のためにも、たくさん洗えるに越したことないですね。
    ありがとうございます😊

• 5月8日
めい

皆さん、貴重な意見ありがとうございました!
長く使うものなので、ここで色々と教えてもらえて本当に助かりました✨
参考にして、検討してみます!