※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で絨毛膜下血腫と診断され、不安でいっぱいです。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

今妊娠3ヶ月です。

最近出血と痛みがあり病院にいったところ絨毛膜下血腫と
診断されました。
今は出血は止まりましたが少し痛くなる時はあります。
1人目の時は何も無く出産したので、正直今不安でいっぱいです。
同じように診断された方いらっしゃいましたら、その後
出産がどうだったか、血腫はいつ頃無くなったなど
意見貰えたら嬉しいです。

コメント

まりも

私は10週のときに血腫がるといわれ絶対安静で1ヶ月半寝たきりでした。私は出血はなかったです。安定期ぐらいになくなりました。安定期になると胎盤も出来上がりだいたいそれぐらいには吸収とかされるみたいですよ。

• るー

るー

コメントありがとうございます😭安静にしてくれと言われ家には帰ってきましたがまだ上の子が1歳なのもあってどうしても完全に安静に出来ない状態で出血はとまったので、来週病院です💦

• 5月7日
  • まりも

まりも

上の子がいると安静にできないですよね。私は1人目だったので旦那や母が家のことをやってくれたので安静にできました。私は赤ちゃんの横に四センチの血腫があったので大量出血があるともしかしたら一緒に流れてしまうといわれてたのでめちゃくちゃ不安でした。😫
    来週病院なんですね!赤ちゃん元気だといいですね😊安定期には吸収されるとおもいますよ。

• 5月7日
  • るー

るー

わたしも血腫が5センチと言われて同じ説明受けました💦
    ありがとうございます🥺

• 5月7日
たろきち

1人目の時10wくらいに同じく血腫ができて出血がありました。
ただ、私の場合、血腫が子宮口近くだったため良く言えば血の出口がある状態だったので漢方飲んで様子見でした。
少量の出血が続きましたが安定期に入った途端ピタッと止まりました。
35wで切迫になりましたが予定日に出産しました(*´꒳`*)

• るー

るー

コメントありがとうございます👍🏻そうなんですね汗
    このまま順調に育ってくれることを願います🥺

• 5月7日