※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがほとんど寝ず、夜も2〜3時間で起きる。リズムは整ってくるのか、いつ頃からよく寝るようになるのか心配。生後1ヶ月の赤ちゃんはこんな感じですか?

生後1ヶ月の子供がまったく寝ません。
日中はほとんど寝ず、寝たとしても10分で起きて泣き、あやして寝てまた10分で起きて泣き、の繰り返しです。
夜も2〜3時間で起きます。
心なしかクマのようなものができているような気がして…💦(もともとはありませんでした)

あまりにも寝なくてとても心配なのですが、もう少ししたらリズムも整ってきちんと連続で寝てくれるようになるのでしょうか?
生後1ヶ月ってそんな感じですか?
大体何ヶ月くらいに寝てくれるようになりますか?
自分がしんどいというより、とにかく子供が心配です。

コメント

まぐ

ラッコ抱きでも寝ませんか😖?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしていると寝るのですが、布団に置くと背中スイッチ?なのか大体起きてしまいます💦
    日中余裕があるときはずっと抱っこで1〜2時間寝させてはいるのですが…😵

• 5月7日
  • まぐ

まぐ

上の子が全然寝ない子で、布団に置いたら昼でも夜でも関係なく長く寝ても30分って感じでした😅
    なので息子を布団に置いてしまうと私が寝られるタイミングが一切なくて、夜通しラッコ抱きで寝てましたよ💦
    窒息の危険性があるとは言われますが、30時間とか一睡もできない状態だったので苦渋の策でラッコ抱きで一緒に寝ていました😅

そんな子でも生後7ヶ月頃には朝まで1度も起きずに寝るようになりましたよ😖

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    あまりにも寝なかったら試してみようと思います😵
    ありがとうございます!

• 5月8日
ひかり

生後1ヶ月の時は日中は2時間、夜は3時間くらい寝ていました💦

授乳8〜10回してたので、それ以外ほぼ寝てた感じです。

おくるみでしっかりおひなまきすると、よく寝てくれますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです💦
    おひなまきも試してみたのですがやり方がなんとなく違うのか、嫌がってギャン泣きでした😰

• 5月8日
  • ひかり

ひかり

身体が丸くなるように巻くの難しいですよね💦

トッポンチーノなどもおすすめです✨

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月8日