※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が寝る前におしゃべりが盛んな理由について相談があります。一日の感想を言っているように感じておしゃべりが増えることがあるそうです。なぜかについて、共感を求めているようです。

寝かしつけの時にいつも一緒に寝室にいき
トントンしたりお手手繋いだりして
娘は眠りにつくのですが、
なぜかお喋りが一日のピークってぐらい
ずっと寝るまで喋り続けます😅
ねんねよー寝んねーと言うと
ねんね、ねんね、と真似したり
ママ、ママ、ママや
たいたいたいなどなどいろんなお喋りを
します😂
何故でしょうか?あるあるでしょうか?
一日の感想を言ってるように感じて
そうかそうかーなど相槌をついうってお喋りが余計に盛んになっちゃう時もあります😅

コメント

さつまいも

寝て欲しいのにしんどいですよね😅
うちも寝る時になるとベラベラ喋り出す時ありました!
気が済んだら寝るんでしょうか?
だとしたら逆にこちらからお話を聞く時間を設けるのはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    気が済むと言うかそのままフェードアウトしていく感じです😂
    お話聞くようにしたいと思います!
    話すと言っても5分ほどですんなり寝てくれるので5分ぐらいひたすら娘とお話したいとおもいます☺️

• 5月7日
みき

うちも3人ともそうですよ!長女なんて口から産まれたの?ってぐらい朝5時に起床して寝るまでずーっと喋ってます。静かになったなって思うと寝てます。次女も三女もですよ!私はほっときます笑笑

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    同じです!喋りながらフェードアウトして行って寝てます笑
    有意語が出だしたらお喋りさんになるのかなーと思いながら話を聞いてます😂

• 5月7日