

退会ユーザー
ブレンダーは使う時期は一瞬だけですが、とっても重宝します!
これあればこし器とかすり鉢とか要らないです!!
時期が過ぎても大人用の料理にも使えるし、すりりんごとかもあっという間に出来ます😊
冷凍ストックを作るのならリッチェルの小分けトレーが使いやすいです!
離乳食の度に鍋出して〜ってやりたくない面倒臭がりのズボラなので、冷凍ストックを大量生産して食べさせる時はレンチンしてとろみつけてあげてます👍
とろみは和光堂のとろみの素とあんかけの素が加熱不要で使えるのでヘビーユーザーです😂
毎食使ってるのでコスパはあまり良くないですが…😅

ひな
上の方と同じく、ブレンダーは本当に重宝しました!

ともも
初期はブレンダーめちゃ使いました!
あとはリッチェッルの小分けトレー15ml.25ml.50ml愛用してます。今は圧力釜で野菜柔らかくしてます🥦
すり鉢、おろし金はあったら楽ですよ❤️
コメント