※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんが寝つきが悪く、ぐずぐずしています。電動のゆらゆらラックで寝るが、止まると起きてしまいます。困っています。

生後20日です

GWで長男が一緒なのがしばらく続いたら、授乳したら静かにしていていつの間にか寝てる… のサイクルが崩壊しました…

なかなか寝なくなって、ぐずぐずずっとしています…
電動のゆらゆらラックなら寝てくれるのですが、ユラユラが止まるとまたすぐ起きてしまうーーーー。
ずっとゆったりしてるのも体に悪いですよね…😑
どうしよう

コメント

ぽんまま

こんにちは。
上の子と下の子が同じ月齢で親近感がわいてしまいました😊笑
寝かしつけ大変ですよね💦
うちは上の子のサイクルがはちゃめちゃです😭

質問にあったなくてすみません!

• みーこ

みーこ

本当だ!!近いですね😊

寝かしつけってどうやるんだっけ!!!?って感じです。

• 5月8日
さりこ

コロナの登園自粛+GWにより、うちも下の子が授乳後いつのまにか寝てる…がなくなってしまいました😭😭😭

寝かせるのに添い乳して、今から添い乳のクセつけるのイヤだなぁと思いつつ、眠気に負けてしまいます😭😭😭

• みーこ

みーこ

登園自粛しているんですか?まだ産後休暇中ですよね!!?
    産後休暇中の2人育児はしんどい…😭
    うちは昨日から登園再開させました。お陰で日中いくらか落ち着いて過ごせました(下の子は全然寝てくれずですが…)
    上の子も下の子もギャーとはならずなのがとにかくありがたい。

• 5月8日
  • さりこ

さりこ

はい、幸い実母が手伝いに来てくれてる+GWで旦那が在宅だったため、登園自粛中です…
    母の手伝いが無くなる+旦那が仕事でワンオペは絶対無理なので、そうなったら上の子には申し訳無いですけど保育園に行ってもらおうと思います😭

• 5月9日
  • みーこ

みーこ

その後どうですか?うちの地域は登園自粛解除されて、私的にはなんとか産後休をしっかり取れるand自分の体力も戻ってきてなんとか…
    と言うところです。
    コロナ自粛の産後休は震度すぎですよね

• 6月7日
  • さりこ

さりこ

お返事遅れてすみません…
    ご心配いただきありがとうございます😢✨

こちらも登園自粛を解除され、無事上の子を保育園に預けられました。
    …が、引越しを予定しており、引越し準備もあって産休感はありません😢💦
    時々腰が痛くなり、ピシッ‼️と音がします😫💦

ホント、コロナ自粛の産後休はしんどかったです…

体力は戻りつつあるとのこと、よかったです😊✨
    とはいえふたりのボクの育児や家事、大変かと思います。みーこさんおつかれさまです✨

私は引越しが終わったら産休満喫してやるー‼️(もうその頃には育休…汗)

• 6月11日
  • みーこ

みーこ

コメントありがとうございました😊

• 6月15日