※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひび
ココロ・悩み

通勤中のバスで、子供を抱っこしていた女性がサラリーマンに押されて怒りを感じた。無言で急に押されたことや太ももを触られたことに不快感を覚え、朝から嫌な気持ちになった。

今朝、通勤時にあったことでイラッとしたので吐き出させてください。

保育園が家から遠く、バスで登園しています。
このご時世なので、バスも平日から土曜ダイヤになり、それでも仕事があるので、子供を保育園に預けて出勤しているのですが、終点まで行かず途中で降りることもあり、前の優先席に座っていました。
途中で20代から30代のサラリーマンが、私たちが座ってる隣の優先席に座って来ました。
私たちが降りるバス停になり、連休明けの週初めで荷物も多く、人もなかなか乗っていたので、子供を抱っこしてすみませんと言いながら降りようと通路を歩きました。
立っている方も、避けて道を開けてくれていたのですが、サラリーマンが座っている方に少しヨロけてしまいました。
ぶつかった感覚はなかったのですが、リュックだったのでもしかしたらリュックが当たってしまったかもと思い、すみませんと言ったら左太ももをグーで押されました。
子供を抱っこしていたので、急なことでバランスも取れず今度は反対側にヨロけてしまい思わずはぁ⁈とその人の顔を見ました。
すると、何もしてませんみたいな顔をして目も合わせずにスルーでした。
押された時に反対側にいたお客さんにぶつかってしまったので、その方々にすみません、ごめんなさいと言って降りましたが何をするんだ‼︎と思いました。
ヨロけた拍子にぶつかったのかもしれませんが、口で文句を言うならともかく無言で急にグーで押すなんて、初めてのことだったので朝から嫌な気持ちでいっぱいでした!
しかも子供を抱っこしていたので、押すのではなく何かあるなら口で言って欲しいと思いました。
それと、太ももを押されたのでそんな所を触れられたのも気持ち悪かったです…

長々とすみませんでした。

コメント

ぶたッ子

イラってしますね💦
しかも太ももって、捉え方によっては痴漢と同じですよね💦
私は読んだ時に、痴漢じゃん、気持ち悪いって感じました😓

• ひび

ひび

コメントありがとうございます✨
    服の上からとはいえ、やはり太ももはないですよね😥
    最初は怒りだったのですが、少し経って太ももはちょっとおかしくないか?と思いました😣
    足を思い切り踏んで、退けよっと押されたわけではないので💦

• 5月7日