※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝時間が急に長くなりましたが、特に問題はないでしょうか?夜は7.8時間寝ています。

お昼寝って何時間くらいしてますか?
生後8ヶ月の息子が居ます。いつもは30分~1時間くらいのお昼寝を2回くらいしてたのですが、数日前から3時間くらい寝たり、短くても何回も寝たりとかお昼寝時間が急に長くなりました😅
夜は7.8時間くらい寝てくれてます。
特に問題ないですか??

コメント

あくび

大丈夫だと思いますよ😃

うちの娘も長くて2時間半、お昼寝する時あります!
良く動いているので、疲れてるからそのぐらい寝るのかな?と思ってます。
夜は8~9時間寝てます。
朝寝、昼寝、夕寝してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん寝る分には大丈夫なんですかね?こちらとしては助かってますが😂
    あまりに急に寝るようになったので心配になっちゃいました😅

• 5月7日
  • あくび

あくび

うちも7ヶ月くらいまでは細切れで昼寝してましたが、だんだんまとめて寝るようになりました!
    月齢すすむにつれて昼寝の回数は減るそうなので、その分まとめて寝るのかなと😃

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちは最近午前中1〜2時間、午後は2時間お昼寝します😅
夜は7時くらいには寝てます💡
寝過ぎか私も心配していたところでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝すぎても心配しますよね😅
    今日は久々にあまり寝なかったので波があるのかもです😭

• 5月9日