※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

暑くなる時期、ミルク主体の赤ちゃんへの水分補給について経験者の意見を聞きたいです。お風呂上がりの寝かしつけについても教えてください。

これからどんどん暑くなりますが、ミルク主体のかたはどうやって水分補給してあげますか?初めての子育てで分からないことだらけです(T△T)白湯、ほうじ茶、麦茶など少し試しましたが飲んでくれません(´д`|||)母乳はほしがるときにあげてますが、しっかり出ていないと思うので水分補給になるのかどうか不安です。
1日のうち、どのような時に何をどのくらいあげたらいいのか経験者のかたご意見下さい!
また、うちの子はお風呂上がりはすぐ寝てしまうのですがその場合、皆さんはどうされますか?
よろしくお願いします!

コメント

rye

うちは白湯、麦茶、ほうじ茶は飲まず、ジャスミン茶、コーン茶は飲んでくれました。
後、ベビー用のスポーツドリンクを飲ませてます。
ただし、一回50mlで半々で薄めて飲ませてます。
昨夜の様に蒸した夜には麦茶を凍らせて砕いて口の中に入れたら美味しいのかもっとくれと騒いでました。

よっち

うちは3ヶ月になってからは赤ちゃん用の麦茶を小さめの哺乳瓶に20ミリくらい入れて風呂上がりの喉乾いてるときにのませてましま。

最初は嫌がって一口か二口飲む程度でしたが、毎回やってたらいまでは50ミリとかいっきのみするほどになりました。慣れだと思うので根気かと!

風呂上がりがだめなら、めざめとかミルクの前とかに麦茶ならしていくのもありだとおもいますよ!

ちなみに3ヶ月になるまでは白湯あげてました。

あいり

ありがとうございます!
白湯からまず根気よく頑張ってみたいと思います!