※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
家族・旦那

旦那さんが兄弟差別する人いますか?4歳2歳1歳の子どもがいます長男次男…

旦那さんが兄弟差別する人いますか?
4歳2歳1歳の子どもがいます
長男次男長女です
旦那が5歳の長男に対して態度がきつく感じます
旦那に何度も「その言い方がキツイ」
とその都度注意していますが直りません
旦那曰く、下2人がして可愛いことも長男だとうざったく感じると言っていました
相性の問題でしょうか?
自分の子どもなのに態度が違うなんて許せないと何度も旦那には言っています
どうすれば改善されるでしょうか?

コメント

ママリ

主人もあります。

我が家は女→男→女ですが、
長男に対しては当たりが厳しいし、手をあげることも多々ありです。

女の子は手をあげないけど、
男はダメだって言ってます。

何度言っても、
直すつもりはないとの事です。

主人のこと、
すごく好きですし、
色々と尊敬することも多くて私には勿体無い人だと思ってますが、
唯一、嫌いなところですね🥶

Ayunn

もう、直らないだろうから、私なら長男に対してだけ特別可愛がるかなぁー。
旦那に『お前、長男ばかり可愛がりすぎ、全然怒らないじゃん。』とか言われる位差別してやりますかねー。そしたら「あなたが長男に対して厳しいからその分私が甘やかしてあげないと可哀想でしょ。あなたが態度を改めない限り私も直す気ないから♡」って言います。それで、気づいてくれたらラッキー❤️位な感じ。
もちろん、旦那が居ない時は平等にしますが、旦那が居るときだけはそうします。