※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shy❤︎mama
子育て・グッズ

夜寝かしつけで、母乳→ミルク60で授乳後、鼻からミルクが出た。飲ませすぎたのか心配です。

夜寝かしつけで、母乳→ミルク60で授乳しました!ゲップをしましたが、暫くぐずぐずしなかなか寝付かず、落ち着いた後横にしましたが、鼻の方にミルクがまわり、鼻からでてきました💦
飲ませすぎたのでしょうか?😂

コメント

ママリ

人間の体のつくり的に鼻と口は繋がってるので出てきてもおかしくないのですが、、私も気になって調べてみました😂

鹿

私のベビちゃんも時々鼻からでてくることあります!
産婦人科の先生に相談したら、鼻と口は繋がってるので口から吐いてるのと同じ感じとのことでした🙌🏻

のゆけ☆

わたしも最初鼻からミルク🍼が出ているのをみた時は、ビックリしました😅けど検診のときに上の方たちと同じことを先生に言われました⤴︎なので気にすせず大丈夫ですよー🙆‍♀️💓

はじめてのママリ🔰

お母さんが思っているより母乳が沢山出るのかもしれませんね。ミルクのほうが腹持ちしますので、夜長時間眠って欲しいので眠る前のミルクはおすすめです。
しかし母乳にはお母さんの免疫が含まれてるとか。私の経験から母乳はなるべく飲ませて上げて下さい。母乳を飲んでるあいだ風邪もひかなかったです。
張ってた左右の乳房が張のない状態まで飲んでいるなら大丈夫かと思います。

shy❤︎mama

みなさん、ありがとうございました😊ミルク60は、母乳が不足する夕方しか飲ませたことなく、夜はミルク足したことなかったので少し飲ませすぎたかもしれません💦

でも、大丈夫なようでよかったです🥰🍼