※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキロック
住まい

レンジ台買おうと思ってるのですが、娘のいたずらが怖くて家電が隠せる…

レンジ台買おうと思ってるのですが、娘のいたずらが怖くて家電が隠せるタイプにしようか迷ってます。いたずらとかしたりすることありますか?無さそうなら隠さないタイプでもいいかなと思ってます。

コメント

うちは今のところイタズラはないです。
炊飯器のフタが開いてると閉めに行ったり、ミキサー持ってきてバナナジュース飲むって言ってきたりはします😂

ちか

レンジより炊飯器のほうがイタズラしますよ😂火傷が怖いので、そっちを触れないようにしたほうがいいと思います😊

ママ

うちも2歳ですがイタズラしません👍炊飯器は危ないので高いところに置いてます🥺

ritz

レンジ押せる位置にあって、ボタン押します。笑
あんまり気にしません🙋
私が使うときに来たら、スタートボタンをお願いしてます👍
指の力を使う練習にもなりますし、何のために使うものなのかも、目の前にあれば伝えやすいので🙋

ゆきなん

娘は最近ボタンにハマって押そうとしてきます😅
キッチンに基本入れないようにしてますが、時々入ってきた時に触ってきます💧

電子レンジは最悪ボタン押されても大丈夫だと思いますが、トースターや炊飯器を気にされた方がいいと思います💦
どちらも熱を出すので、勝手に触って火傷する可能性があるので💧
保育士をしていましたが、1度担当していたクラスの子で炊飯器の湯気で火傷した子がいました😵
かなりひどい火傷になっていて痛々しかったです💔

はじめてのママリ🔰

キッチンにベビーゲートつけてるので大丈夫です👍
でも入ってきたときは興味津々です🙂💦

まな

イタズラします…
ケトル空焚き(すぐに安全装置で切れる)
トースター回す(音で気づく)
オーブンレンジ押す(一度扉開けないと作動しないのでほぼ大丈夫。使った後にすぐ連続おしされたら終わる…)

炊飯器は少し高い所に置いてるのでさわれません。

全部近くにいるので気づけますが、中々ドキドキします。今のキッチンがリビング壁についてるタイプなので今度はベビーゲートつけます😓