※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて、トイレに座らせても出ない場合、おむつを履かせると出ることが続く場合、補助便座やおまるの使い分けや経験を共有したいですか?

トイレトレーニングについて教えてください。
今1時間おきくらいにトイレに座らせてますが、トイレでは出ず、おむつ履かせると出るというのが続いてます。
このままトイレに座らせるだけで、トイレでおしっこできるようになるのでしょうか?
今は補助便座でトイレに座らせてますが、おまるにした方が出やすいとかあるんでしょうか?
同じような方どうされましたか?
家が賃貸で、和室なので、いきなりパンツをはかせて垂れ流しにするっていう方法には躊躇してます。

コメント

おむ

うちも女の子です、まだ2歳になってないですがトイトレ始めました。うちは真似したいという気持ちをくすぐってあげるところから始めましたよ☺️
自分がトイレに行く時に「あー、おしっこおしっこ!」オーバーリアクションで
一緒にトイレに行き、全て見せます。チョロチョロ音させながらおしっこでた!と、逐一報告w
ふくとこまで全て見せます

流して「バイバーい♪」

これを普段見せながら、
ご飯の前、寝る前、起きた時、出かけ先から帰ったら
決まったタイミングで行かせてると出来るようになります。
本人のペースに合わせながら
楽しみながら褒めまくりながらやるとやる気が出ますよ👍