にこにぃ
うちは、2回程流れてしまい、悲しかった時期もあります。
でも同じようなママさんと話してると、歳が離れてる分、自分の事は自分でしてくれるし、お兄ちゃんしてくれるよっ!って言ってもらえてポジティブに考えるようにしてます!
2歳差だとイヤイヤ期に上の子なって大変、とか3歳差だとお金が…って聞くと、うちも次は5歳差で考えてますが、私に丁度あったタイミングを赤ちゃんも見てるって思ってます❣️
息子はお腹に乗ったり、突進したりとかなり激しいタイプなので、落ち着いた頃に出来ると信じてます😅
治療が出来ないのも辛いと思いますが、今は思い切り1人目に愛情をかけて、下の子を一緒に可愛がってもらえるようにしましょう✨

🐈
過去の投稿に失礼致します。
現在不妊治療中で、先程3回目の人工授精の予定だったんですが、旦那の運動率がかなり悪く今期はやらないことになってしまいました。
投稿者さんと同じうちも5学年差、6学年差になりそうなんですが、実際歳の離れたご兄弟がいてどんな感じかお聞きしてもよろしいでしょうか?
まさにこの時と同じ気持ちで息子にもっと早くお兄ちゃんにしてあげたかったと思ってしまって…
歳の離れた兄弟のメリット、デメリットありますでしょうか?
コメント