※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグの容量を増やすか迷っています。200mlのものを使っているけど、もっと大きいものが欲しいです。

ストローマグはこれからしばらくはよく使いますか??二つ目を購入しようか迷っています(><)

現在リッチェルの200mlの容量のものを使っていますがもっと容量がたくさん入るものを購入するかどうか悩んでいます(><)

コメント

かこ

コップ飲みが出来たので、大きいサイズのマグは買わず、ペットボトルに行きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはりはやく練習させたほうがいいですね(><)

• 5月6日
ちょこ

1歳になってからすぐペットボトルで飲んでます!

幼児でも使える水筒とかの方がいいと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒はコップに注ぐタイプでしょうか?

• 5月6日
  • ちょこ

ちょこ

私は直接飲めるタイプの水筒を買いました☺︎
    ペットボトルも飲めるので、洗うのも楽ですし重宝してます◎

• 5月7日
すっこ

コップ飲みできるんですが、こぼしちゃうのでリッチェルのストローマグを2個使いしてます🤗
夜寝る時、寝部屋で水飲みたがるのでマグじゃないとこぼしちゃうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローマグは小さいサイズのものを2個使っていらっしゃいますか?

• 5月6日
  • すっこ

すっこ

200mlを2つです🤗
    1歳半のタイミングで1個壊れてしまったので大きいサイズ買うか迷いましたが、子供が自分で持って歩いて落とすことがある+200ml全部を一気飲みすることはないので口つけて飲むのでそこまで大きくなくていいかなーと思い200mlにしました😅

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう一つ買い足してみます😍ありがとうございました💞

• 5月7日
  • すっこ

すっこ

もう少し大きくなったらもっと飲むようになったら、水筒とかにしようかなーと思っていたので一応この月齢までだと大丈夫です🙆‍♀️

• 5月7日