やっと長かったGWが終わる!旦那が毎日朝から晩まで家にいて苦痛でした。…
やっと長かったGWが終わる!
旦那が毎日朝から晩まで家にいて苦痛でした。
無駄にお昼代かかって作るのもめんどくさかったし、
娘のことはオムツ替えるくらいしかしないし、
暇があればずーっとゲーム。
私がスーパー行けば娘を膝に乗せてゲーム。
ちゃんと遊んでやれよ。
こっちが寝かしつけで苦労してるのに
自分じゃできないからって寝かしつけようともしない。
戦力外すぎて本当いる意味なし。
なんならいない方がスムーズだし
私の負担も減るので早く働いてくれ。
- Hima❁︎(妊娠11週目, 5歳1ヶ月)
コメント
えっこ
戦力外通告ですね。
うちの旦那も寝かしつけはできないからやらないって感じです。あたしに何かあったら旦那はどうするんだろうって思います。
ゆりちむ
オムツ替えてくれるだけましですよー❗
うちなんて、なんか臭いで、💩してる❗って料理してても洗濯干してても呼ばれます😭
買い物も一人でさっと行きたいのに、わざわざ車に子供乗せて駐車場で待ってたり。
遠回りして帰ってくれたり…私はさっと帰りたい…
子供がいたずらして私が怒ると、ずっとイライラしてるとか言ってくるけど。それは旦那がちゃんと子供ら見ててくれないからイライラしてるってことに気付いてない。
居なくて一人でするのと、旦那が居て一人でするのとは違いますよね😭
休みが終わってホッとしてます。
-
Hima❁︎
うちも💩は替えてくれないです🙅♀️
同じですー!ちょっとスーパー行くだけなのに一緒に来て駐車場で子どもと待ってます。乗り降りの時間やらなんやらが無駄過ぎて…😭
本当何にイライラしてるのか気付いてないところが致命的です。お前だよ、お前!って言ってやりたいです😫
明日からやっと娘と私のペースでやれるので、穏やかにできそうです🙆♀️- 5月6日
-
ゆりちむ
「お前だよ、お前❗」それ、ほんとに(笑)
子供を怒ってるんじゃなくて、子供通して旦那怒ってるの気付けよ❗(笑)
ママリ見てたら同じような旦那さん持ってる人出会えて救われます😭😭😭- 5月6日
-
Hima❁︎
まさに子ども通して旦那怒ってます🤣
自分では気が利くと思ってるところが、さらにいらつくポイントです笑
本当そうですね😢💓子どももそうだけど、旦那の育て方も勉強しなきゃなって感じです笑- 5月7日
退会ユーザー
戦力外通告🤣🤣
うちも、大して動かないくせに人のやることに口出ししてきて、料理頼めば一番使ってほしい材料スルーされて本当使えないと思いました🤭💦
あとはゲームばかりです😓😓
やっぱり、旦那には外で働いてもらうのが一番だと思ってしまいました。定年後の生活がこの自粛生活で垣間見えてしまい、ゾッとしてしまいました😂
-
Hima❁︎
さっきも寝かしつけしてくるねって私が言った瞬間ゲーム始めて殺意が湧きました😑
本当残業もしてがっつり働いてこいって感じです。定年後とか恐ろしすぎて想像したくないです😂私パートに行きます笑- 5月6日
-
退会ユーザー
同じ過ぎます、隙あればゲームです!
どっちかが外に出ないとストレスですよね💦- 5月6日
-
Hima❁︎
明日から仕事なのに今もゲームしてます🤦♀️
ですね!子どもが自立したら、旦那と休日合わせなくても良いかなと思い始めました。- 5月6日
そっぴ
うちもです〜!ずっと家にいるので、産後8ヶ月間のイライラが爆発しました🤣
ずーっと我慢してたのでめっちゃスッキリしましたけど💕
-
Hima❁︎
爆発できて羨ましいです!
旦那さん何か変わりましたか?- 5月6日
-
そっぴ
私7年付き合って初めてこんなに怒りぶつけたので、相当びっくりしたのか、すっごく変わりました!
いつまで続くのやらって感じですけど💦- 5月6日
-
Hima❁︎
私も付き合ってから8年近くがっつり怒ったことないので効果あるかもしれないです😳
我慢の限界がきたら爆発してやります!- 5月6日
Hima❁︎
使えなすぎて顔見るだけでいらつきます。できなくてもせめてやろうとしてくれって感じですよね。本当それです!試しに1日家出したいです😤
えっこ
やろうとする気持ちが欲しいですよね!
寝かしつけれなくても、あやすのが下手でも、やろうと思う気持ちが伝われば私達の育児に向かう気持ちが変わって来ますよね!パパが頑張ってくれてるから私も頑張ろうって思えるはず!!
熱弁してしまった😅
Hima❁︎
やろうともしないで、すぐ携帯でYouTube見せたり、私に渡してくるから、たまには頑張ってくれって感じです😔私だけ頑張っても疲れます。