コメント

絵梨子
上2人とも4.2キロ増とか3.8キロ増とかで産みましたー
むくみには気をつけてましたよ!

yumnii
妊娠28週ですでに+5キロです😭
病院で体重管理について特別に指導を受けたことはないのですが、散歩を始めました。
-
ゆなち
1ヶ月1キロペースなら多分言われることはないと思うんですけど、前回の検診から私1週間に1キロのペース増加中なんです😅
後期に入ってからご飯そんなに食べてなくても増えちゃって💧やっぱ散歩して動かないとダメですよね😱- 5月6日
-
yumnii
お腹が大きくなってきて動くことが面倒な時もありますが、出来るだけ運動することで、食べることへの罪悪感を減らしています😢
散歩を始めてから体重増加も緩やかになってきたように思います!- 5月6日

ゆなち
散歩ってすごいんですね✨
動く量が足りないんですねきっと!
私も歩いてみます🚶♀️
ゆなち
+5キロまでいかないのすごいですね😭赤ちゃんと羊水と胎盤分くらいしか増えてないんですね😳
むくみもあるんですかね😂
絵梨子
本当におっしゃる通りだったみたいで、産んだら即元の体重でした😳
私はむくんだら普通に4〜500gとか増えて、マッサージしたり、足高くして寝たりしたらむくみ解消されて元通り…みたいな感じでした!
あとは塩分とりすぎないように心がけてました!
ゆなち
4〜500gって結構な数字ですよね😂
体重が結構変わっちゃいます😓
私もマッサージしたり、足高くして寝てはいるんですけど、自分の気づかない所で塩分取りすぎてるんでしょう😔
気をつけないといけないですね💧