子育て・グッズ 子どもが白米しか食べない場合、食べないものは引っ込めて白米をあげるのが良いですか? 子どもが白米しか食べないんですが、どうしたらいいんでしょうか?😭 夜ご飯、最近いろいろ作るんですが一口も手をつけず、白米ばかり何回もおかわりしてお腹を満たしています。 今日ムカついたのでおかずの鮭をほぐしてごはんにかけたらぐずぐず泣いています😅 これは、食べるまで放置でいいのでしょうか? それとも食べないものは引っ込めて白米あげたほうが良いのでしょうか?😔 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 食べない おかず はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ちろる チキンライスとか食べないですか?🤔 白米じゃないと無理ですか?💦 うちも野菜単品とかは絶対食べないし、麺類は食べてくれません😭 5月6日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!チキンライスなら食べるかもしれません💦(最近してないですがオムライスとか好きで食べてたので💦) だけど、毎日チキンライスというわけにもいかないし、出したものを引っ込めて食べられるものだけ食べさせておけばいいのか、そろそろ話もわかる年頃だし、無理にでも食べさせたほうがいいのか迷ってしまって😭 5月6日 ちろる うちもおかず作って食べてくれなかったり結構するんで チキンライスにちっちゃい野菜いっぱい混ぜたり チャーハン風にしたりとかで 誤魔化してます💦 ひき肉のハンバーグならハンバーグに色々具材いれてみるとか😵💦 そしたら一応野菜とってるようなものですし😭 無理に食べさせるのも互いストレスですし、とりあえず今は好きな物を色々アレンジしてあげるとかがいいかもしれませんね😭💦 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!チキンライスなら食べるかもしれません💦(最近してないですがオムライスとか好きで食べてたので💦)
だけど、毎日チキンライスというわけにもいかないし、出したものを引っ込めて食べられるものだけ食べさせておけばいいのか、そろそろ話もわかる年頃だし、無理にでも食べさせたほうがいいのか迷ってしまって😭
ちろる
うちもおかず作って食べてくれなかったり結構するんで
チキンライスにちっちゃい野菜いっぱい混ぜたり
チャーハン風にしたりとかで
誤魔化してます💦
ひき肉のハンバーグならハンバーグに色々具材いれてみるとか😵💦
そしたら一応野菜とってるようなものですし😭
無理に食べさせるのも互いストレスですし、とりあえず今は好きな物を色々アレンジしてあげるとかがいいかもしれませんね😭💦