同じ月齢の赤ちゃんとベッドで添い寝について相談です。ベッドでの寝かしつけについて困っていることや注意点があれば教えてください。赤ちゃんの成長や安全性について心配しています。
同じくらいの月齢で、ベッドで添い寝されてる方、いろいろ教えてください!
まだ寝返り練習中で、首はあと少しで座るかな?くらいです。
今はベビーベッドで寝かせてますが、そろそろ同じベッドで寝ようと思ってます。
(向き癖がひどく隣ですぐに直したい、添い寝して寝かせてベビーベッドへ移すときに起きてしまう)
今は旦那とダブルで寝てますが、3人では狭いので新たにシングルを購入する予定です。
私としては敷き布団がいいのですが、敷き布団で寝れるスペースはありません💦
ベッドで寝るのに困ること、気をつけることなどありますか?
子供は壁側で寝かせるつもりですが、はいはいを始めるとベッドからの転落がこわいです。
- オムそば(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
🐥
ダブルベット、シングルベットを
隣同士において寝てます!
長 私 次 旦
女 女 那
↑の順です!
最近足で布団を突っ張る?
ことが増えて上に
上がっていきまくって
ベットフレームに頭が当たる状態。
なので頭元に頭をぶつけん
ようにクッションをしました!
まっくす
うちの子はもう1歳9ヶ月なので大きいのですが...
うちの子も最初は旦那と私の間に挟んでベッドで寝かしていたのですが、暑かったりすると勝手に移動してしまって、ベッドから落ちてしまったことがありました...
幸いにも怪我はしなかったのですが、打ちどころが悪かったりすると大変なことになるので、面倒でもベビーベッドがあるならそのままベビーベット寝たほうがいいと思います😭
本当になにかあってからでは遅いので(・_・;
🐣
ベッドからの転落で布団に変えました
はいはいしなくても、360度どこにでも行ってしまうので転落しました。つかまり立ちするまではベビーベッドでいいと思いますよ
壁側も隙間ないように見えて赤ちゃんだとはまることあり窒息死してる事故何件もありますしね
コメント